舟曲门户网
金融理财
当前位置: 首页 >> 金融理财 >> 正文

长城汽车:疫情之中汽车界的抱薪者


文章作者:www.bar-hk.com 发布时间:2020-03-27 点击:865



近日,一封由100多家经销商联名写给长城汽车的内部信件在互联网上流传开来,电话是

,当时中国的汽车销售刚刚在今年2月发布,整个行业都在哀悼。当汽车公司和经销商之间的关系由于销售量的急剧下降而变得极其紧张的时候。在许多汽车公司对员工减薪怨声载道的时候。这样一封联名信就像一条清澈的小溪,当我们习惯了汽车公司和经销商之间的紧张局面时,它让我们感到温暖,充满了人情味。

然后问题出现了,为什么经销商给长城汽车写这样一封信?

汽车制造商之间的关系也有一个“转折点”?

长期以来,汽车主机厂与经销商的关系一直是“同甘共苦,不共患难”。这一切都源于这样一个事实,即大多数汽车企业只把经销商视为销售终端,从而让经销商承受销量和库存的双重压力,而长城汽车更多地把经销商视为合作伙伴和兄弟。

最典型的表现是疫情爆发时,长城汽车率先对哈弗、WEY、欧拉和长城皮卡实行“三减三补贴”政策,为经销商合作伙伴提供强有力的支持。

在支持政策中,无论是减轻评估负担、减轻财务负担还是减轻财务负担,重点实际上都是缓解多年来困扰经销商的财务压力。不难理解,为什么长城汽车的经销商在联名信中对主机厂表示了充分的感谢,而长城汽车却在悲观情绪出现之前迅速制定了政策,反映了一家领先汽车公司的强势执行力,进一步增强了制造商之间的信任。

不仅如此,在特殊时期保持经销商信心的关键在于长城汽车强调多元化服务和稳定一线销售人员的活力。毕竟,销售业务作为汽车经销商的核心业务和主要利润来源,任何时候都不能放松。即使主机厂和经销商在前两个月的销量中遇到了“黑天鹅”,只要他们稳定销售团队的信心,他们随时都可以重回宝座。

事实上,作为一家主要的发动机工厂,长城汽车一直认为,在检查和管理经销商时,前瞻性的决策和有效的支持行动是至关重要的。主机厂需要给予经销商授权、运营指导和资源支持,以提高他们的盈利能力,并帮助经销商将思维从“销售商品”转变为“销售服务”和“运营用户”。

正是因为这种思维的转变,长城汽车在流行期间主动进行了营销模式改革,重塑了现有的汽车购买流程,赋予了用户充分的权力,并推出了“零接触”计划。通过网上直播、虚拟汽车观看、经纪人等形式,不仅提高了销售人员的新技能,还帮助用户深入了解车辆性能,享受购车优惠,充分保护他们的健康和安全。

消费者所看到的可能是,长城汽车公司已经提前准备好了解决方案,以便在诸如看车、购车和售后服务等环节将疫情的影响降至最低。然而,有效实施这些政策的是长城的经销商合作伙伴和一线人员。这两者就像鱼和水一样,相互支撑,从而有力地向前推进。

模式来自责任,信心来自产品。

自疫情爆发以来,长城汽车公司通过捐赠800多万元现金和物资,反复展示了一个热爱汽车的公司应有的责任感和责任感:在社会需要时及时做出反应,尽可能回报社会。

在实践社会责任的同时,我们应该让经销商放下身后事,让用户有足够的理由买车。长城汽车更依赖产品技术和全球模式。

近年来,长城汽车一直坚持在技术和研发上“过度投资”,注重有效的研发,追求行业领先地位,为持续自主创新奠定坚实基础,并为长城加速发展做准备

主机厂的这些战略行为似乎与国内经销商和消费者没有直接关系,但从经销商和投资者的角度来看,2018年后中国汽车市场已经进入深度调整期。随着竞争的加剧,被淘汰的人数必然会不断增加。作为产业链下游的汽车经销商,对市场的感知尤为深刻。

当全国各地的长城汽车经销商发现自己得到了一家全球汽车公司的支持时,他们的眼光比任何人都敏锐,这家公司在中国已经连续几年销售了100多万辆汽车,并以务实高效的方式扩大了海外市场。在股票竞争的时代,他们可以追随这样的“大腿级”公司,并有意识地与它们同舟共济,这基本上决定了他们在未来十年参与市场竞争的信心。

正如经销商在信中写道,“我们总是在前进,每一分钟都很重要,我们总是在前进”。

因此,2020年的这个特殊时期不仅将考验企业抵御风险的能力,也将是重塑制造商之间关系的一个机会。也正是因为这些原因,即使面临前所未有的困难,经销商仍然愿意站在长城汽车站的同一战线上,消费者仍然愿意成为长城的一部分。

因为他们感受到的是长城汽车强大的勇气和责任感。这种责任感就像涓涓细流,早已融入日常生活的方方面面。那些拿着所有工资的人永远不会在雪地里冻死。对目标一致性的最好解释是,当一个企业孕育着温度时,它有一种责任感,当它做事情时,它强调它的感觉,保持它最初的心。

下一条: 裕兴股份去年净利增23.8% 提高营收增长目标彰显信心