舟曲门户网
热点专题
当前位置: 首页 >> 热点专题 >> 正文

铁矿石港口库存大降逼近9000万吨创年内新低


文章作者:www.bar-hk.com 发布时间:2019-11-01 点击:1790



根据铁矿石港口库存统计,截至2012年10月12日,全国30个主要港口铁矿石总库存为9077万吨,比国庆节减少391万吨。该库存水平不仅创下了今年的新低,而且还创下了自去年5月底以来的新低。与去年同期(2011年10月14日)相比,总库存量减少了140万吨,是今年以来首次同比下降。

就港口而言,上周的库存降至15个港口,仅增加了6个,其余港口库存保持不变。库存减少主要集中在北部港口,其中曹妃甸港口库存减少108万吨,降幅最为明显。天津港,大连港和Bay鱼圈也大幅下降,均超过30万吨。此外,湛江港和连云港有所减少。超过70万吨。东部地区的湛江,罗jiang,厦门等港口也有所下降。铁矿石库存增加主要在日照港,青岛港,La山港和京唐港。假期前,上述四个港口全部增加了20万吨。其他端口的增加相对较小。

上周三,从铁矿石来源看,主要进口来源的库存减少,减少量超过一百万吨。澳大利亚,巴西和印度的矿山分别减少了108万吨,141万吨和116万吨。三大主要进口来源的比例仍然很低。

上周,进口铁矿石市场呈现钢铁市场高低走势,交易量逐渐减少。在长假期间,将消化港口库存。假期过后,钢厂有一定的补货需求,进一步减少了港口库存。尽管海关从9月份开始放行的铁矿石进口量比8月份有所增加,但三个主要矿石供应地区的发货量比最近主要矿石供应地点的发货量有所减少。其中,在假期前,运往中国的澳大利亚港口数量减少了近一百万吨。巴西淡水河谷的出货量也单方面下降,并且关闭了两个颗粒矿,这可能继续影响后期供应。

9月,国内钢价反弹,钢厂恢复生产。据调查,河北省高炉的回收率上周明显增加。华东的两家钢厂结束了生产极限,而东北的钢厂则完好无损。由于产量减少,钢铁的产量也减少了。另一方面,对钢价继续上涨的预期并不强烈,铁矿石市场对后市也持谨慎态度。根据趋势调查,本周价格中只有5%的比率是看涨的,而47%的比率是看跌的。必和必拓还计划裁员一些铁矿石部门。后期市场库存大幅反弹的可能性较小。

[打印] [关闭]

下一条: 金瀚古装剧终于官宣,当红实力派加盟,女主颜值演技双飞!