舟曲门户网
热点专题
当前位置: 首页 >> 热点专题 >> 正文

钢材价格仍有上冲势头3个理由都在这!


文章作者:www.bar-hk.com 发布时间:2019-11-04 点击:929



2017年春节后,导致上涨一年的冷轧结束了“强弱”格局,开辟了“长弱”道路,绘画风格变化太快,无论是钢厂还是贸易。企业或最终用户表示无法接受。为了减少损失,他们正在制定更合理的销售政策以适应市场变化。近年来,卷材螺柱之间的价格差异进一步扩大,冷热螺柱之间的价格差异变得更加合理,下游冷轧需求数据也逐渐得到改善。为此,作者将简要分析和预测上述现象。

首先,轧辊和螺杆之间的价格差价差大

根据调查数据,蜗牛之间的正常价格差异在150-200元/吨之间,但自2016年以来,由于冷型产品的大幅改进,卷材价格急剧上涨。产品的变质,再加上去产能等因素促使螺纹的上升,最后,价格比历史上第一个螺旋式高了近600元/吨。这种极其不合理的现象还表明,线利润是可观的,而冷轧利润值则保持在成本临界点。

就后期市场预测而言,冷轧价格在过去三个月中有所下降,并且底部也已基本形成。钢铁厂还将在后期检查和减少产量,库存将出现明显的下降趋势,加上“一带一路”。会后,国外基础设施项目数量增加,环保和生产受到限制,螺纹钢品种繁多将带动整个黑色板块走强,冷轧价格有望迎来持续的上升趋势。

第二,冷热价差趋于合理

当前的冷热价差已从以前的非理性变为目前相对合理的价差。在此阶段,热与冷之间的价格差仍处于弱平衡状态。据统计,截至2017年5月19日,网站监测了33个主要城市的热轧库存275.92万吨,较上月(5月12日)减少11.70,较上月减少28.28,较上月减少28.28。 86.29。从存储的数据可以看出,热轧的社会库存量首次下降了超过10万吨,环比下降了约30万吨,同比急剧下降。 -年。库存压力急剧释放,并为价格提供了强有力的支撑。后期,热轧价格继续上涨,势必将继续推动冷轧价格的上涨。

三,终端需求数据更强

2016年,中国汽车销量为28,802,200辆,增长率为13.7%,在全球销量中排名第一。根据国家统计局的数据,延续至2017年,1-4月汽车产销增速略低于一季度,但商用车仍保持同比快速增长。 1- 4月,汽车产销972.5万辆和9086万辆,分别增长5.38%和4.58%。其中,乘用车产销分别为789.02万辆和766.98万辆,分别增长4.18%和2.47%。商用车产销138.13万辆和114.62万辆,分别增长12.79%和17.72%。其中,SUV是乘用车的主流类型,其产销量占乘用车总数的50%以上。

根据最近的数据,销量特别强劲。 2017年3月,SUV销量为794,700辆,同比增长18.4%; 4月SUV销量为689,000辆,同比增长15.1%。可以预见,SUV是汽车工业中最受欢迎的产品之一,它将带动整个汽车工业的发展。汽车行业的需求持续增长,这将支持冷轧价格。对于淡季的到来,冷轧市场的表现将更加坚挺。

(2)空调产量持续增长势头

4月份,空调产量为1950.2万台,同比增长20.5%。在去年同期低基数和房地产销售意外增长的推动下,空调产量在4月份的第一季度继续保持增长势头。 1-4月,空调累计生产量6357.9万台,同比增长17.6%。同时,在终端零售方面,中亿康数据显示,4月份空调在线和离线市场(4.3-5.7)表现良好。空调的零售量和零售量分别增长了90%和115%。数量和数量分别增长2.5%和9.7%。不仅销量大大增加,而且产品结构也得到明显改善。

目前,空调市场消费升级趋势明显,产品平均价格也有所上涨。 4月份,空调平均市场价格为3685元,同比增长7.0%;网上市场价格为2749元,同比增长13.5%。就当前情况而言,北部和南部的炎热季节将至,对空调的需求将继续增长。作为冷轧的主流下游之一,势必会拉高冷轧价格。

(3)冰箱的增长速度放慢,洗衣机稳步增长

4月,冰箱产量为834.4万台,同比增长3.1%。增速较上月下降3.5个百分点。洗衣机产量为627.4万台,同比增长4.2%。增速比上月提高0.4个百分点。房地产增速放缓。虽然对冰箱需求增速有一定影响,但预计未来两个月冰洗速度将放缓,但今年一季度三四线城市销售面积超出预期。下半年,增长对家电行业是有利的。因此,预计未来冰洗产销量的增长将带动冷轧价格。

四个摘要

总而言之,尽管蜗牛的价格差异在不久的将来是极不合理的,但修复等级差异的过程将逐步将其恢复为合理的价格。 2017年,基础设施建设项目数量增加,对下游建材的需求增加。线程作为黑色品种的领导者,将推动整个黑色系统的价格上涨。从需求方面来看,汽车,家电等行业的蓬勃发展,对冷轧的需求持续上升,再加上环境保护和生产限制等有利因素,冷轧价格在近期可能并不弱。季节并继续上升。

下一条: 决策分析:顶背离暗示美元或重启跌势 阿根廷引爆市场避险情绪