舟曲门户网
热点专题
当前位置: 首页 >> 热点专题 >> 正文

前三季度我区直接融资位居全市榜首


文章作者:www.bar-hk.com 发布时间:2019-11-29 点击:1945



今年前三季度,我区直接融资排名全市第一

北仑新闻网

21:29

2015年11月9日(记者龚温温、记者王文子)企业发展遇到财务困难怎么办?许多人首先想到的是从银行筹集资金。事实上,有一个更好的直接筹集资金的方法33,354英镑。

11月9日,记者收到中国人民银行北仑支行前三季度直接融资统计表,结果喜人。 今年前三季度,全区新增社会融资规模173.57亿元,同比增长3.35亿元。 其中,直接融资增加84.9亿元,占社会融资总额的48.9%,达到2010年以来的新高,居各县(市)区首位。

“北仑港经济规模大,企业类型多。传统的金融工具逐渐不能满足辖区内企业的融资需求。在其管辖范围内建立多元化融资体系更有利于支持区域经济发展。 “中国人民银行北仑分行货币信贷部相关负责人告诉记者,与以银行贷款为主的间接融资相比,直接融资不仅拓宽了企业的融资渠道,而且由于融资成本较低,大大降低了企业的财务成本。

今年3月19日,宁波托普集团有限公司在上海证券交易所上市,募集资金14.68亿元 此外,较早上市交易的泓勋科技有限公司和吉丰汽车零部件有限公司前三季度为企业上市融资增加24.9亿元。

“上市融资是直接融资的一个重要课题。越来越多的企业依靠主板、创业板和新三板等多层次资本市场平台拓宽融资渠道 ”负责人说道 债务融资也带来了令人满意的“回应” 据统计,今年前三季度,该地区四家企业在银行间债券市场发行了债务融资工具。 发行的债券类型包括短期债券、超短期债券、中期债券、私人债务等。累计融资总额达到60亿元,占全市发行债券总额的1/3。

其中宁波港有限公司作为该地区最早的大型直接融资企业之一,自2008年成立以来,已多次发行短期融资券和公司债券,并于2010年进行首次公开发行融资。

今年3、8月,公司发行了2015年第一、二次超短期融资券,总额30亿元。

“银行间债券市场企业的公开发行和融资可以改善公司治理结构,规范财务管理;让企业在资本市场上得到更多银行、证券、资产管理、保险等机构的认可;而且可以提高企业在全国乃至整个行业的知名度。 “中国人民银行北仑分行货币信贷部相关负责人告诉记者,目前,该地区已设立第二家批发债务企业资源库,已有194家企业入选进行分类管理和推广。

负责人告诉记者,“十三五”规划明确提出了“增加直接融资比重”的目标。扩大直接融资将是未来金融的发展方向。作为企业,应根据自身实际,积极抓住机遇,拓展融资渠道。

编辑:

吴倩倩

源:

-关闭窗口--

下一条: 杨清柠真的很“狂野”?穿3cmT恤“秀蛮腰”,不怕男友吃醋啊!