舟曲门户网
热点专题
当前位置: 首页 >> 热点专题 >> 正文

学工团委深入学习十九届中央纪委二次全会精神


文章作者:www.bar-hk.com 发布时间:2020-01-06 点击:1259



南湖网讯(记者张进)1月30日上午,共青团党支部在学生综合服务大楼316会议室学习了习近平总书记在第十九届中央纪律检查委员会第二次全体会议上的重要讲话。共青团党支部的全体成员都出席了会议。会议由党支部书记齐永正主持。

齐永正在十九届中央纪律检查委员会第二次全体会议上首次传达和学习了习近平总书记的重要讲话精神。

随后,分会成员交流了他们的学习经验。吴肖斌结合本部门的工作谈了两个思想:一是在思想、政治和行动上与党中央保持一致,不搞“两面派”和“两面派”;二是严格遵守党中央的政治纪律和制度,领导党风廉政建设,达到建党育人的效果。杨胜勇谈到了与招生有关的三点:第一,他清楚地了解红线和腐败的后果;第二是保持底线,积极防范腐败风险。三是构筑防线,自觉抵制腐败侵蚀。李靖围绕全面从严治党的“六个坚持”,结合财政补助工作,分享了自己的学习经验。沈熙非结合十九大报告和本次讲话精神,论述了教育者自我要求的三点:第一,教育者必须先教育自己,强化理想信念,成为学生成长的“领导者”;第二,只有那些建立自己的人才能成为人才。他们应该加强技能,成为学生成才的“摆渡人”。第三,人才应该宽宏大量,增强责任感,成为学生成功的“梦想家”。该处的其他成员也根据他们的工作经验分享了他们的学习经验。

然后,共青团学习与工业领导小组的成员一个接一个地谈论他们的学习感受。屈明勇认为,学习讲话精神需要“四个深入理解”:一是深入理解如何全面、严格执政,全面贯彻党的十九大精神;第二,要深刻认识如何紧紧抓住党的整体管理薄弱和从严治党的症结。第三,要深刻理解如何保持党和人民的血肉联系。第四,必须彻底了解如何标本兼治,在反腐败斗争中取得压倒性胜利。彭维分享了与他的工作有关的三个经验:第一,他完全理解严格的党的管理总是在路上;第二,青年大学生的廉洁教育应该始终在掌握之中。第三,应该始终牢记诚实和自律的意识。尹万春在谈到热门电视剧《风筝》时说,中国革命和建设的探索和实践表明,只有坚持和加强党的领导,中国革命和建设才能保持正确的方向。要把学习和讲话精神与岗位职责结合起来,坚定理想信念,坚定核心,坚持修身养性的使命,坚持纪律的底线。彭小川从历史的角度梳理了建国以来不同时期对从严治党的要求,认为习近平总书记全面从严治党的思想突出了“完整”、“严格”和“经常”三个方面。刘三宝用四个关键词讲述了他的学习经历,即不要忘记你的首创精神、权力与责任相匹配、净化圈子和自我监督。

支部副书记张永军认为,总书记的讲话是新时期党全面严格管理的“参考书”,是面向未来的“启示”。他应该深入研究秘书长的工作方法、立场和精神状态,特别是他强烈的责任感和使命感,以及他的决心

最后,齐永正分享了自己的学习经验,并提出了自己的工作要求。他认为,总书记的讲话是中国共产党在十九大后进行自我革命的勇气的宣言,是推动党的全面严格管理和进一步发展的动员令。他谈了三点认识:第一,推进党的全面严格管理,必须有清醒的认识,保持政治稳定;二是全面加强学科建设,严格遵守“六大纪律”,特别是工作纪律。第三,努力做“五个硬派”干部,努力做实干家,不做旁观者,以实际行动参与新的党建伟大工程。结合工作,他对支部成员提出了三个要求:一是进一步学习总书记讲话精神和十九大精神,增强学习意识,有效武装思想,迎接习近平中国特色社会主义新时代,解决“总开关”问题,增强思想防线和意识;二是加强党性修养,向先进学习,向模范学习,以史为镜,以人为本,把握人生道路,不偏不倚。三是严格自律,遵守教育部、湖北省纪律检查委员会、学校纪律检查委员会纪律检查小组的相关要求。结合实际情况,有必要宣传十九大精神、科学知识、改变习俗、增强行动意识。

评论员:彭维

下一条: 冬天洗澡冷怎么办 冬天在家洗澡冷怎么办