舟曲门户网
热点专题
当前位置: 首页 >> 热点专题 >> 正文

苹果请求在美禁售三星侵权产品 追加7亿美元赔偿


文章作者:www.bar-hk.com 发布时间:2020-01-10 点击:1886



北京时间9月23日消息,据国外媒体报道,苹果已经请求美国法院发布禁令,永久禁止三星在美国市场销售侵权产品。与此同时,苹果也提出了另一项要求,即根据法院上个月的裁决,三星应向苹果支付超过10亿美元的损害赔偿金,法院应命令三星向苹果额外支付7.07亿美元的损害赔偿金。

目前,三星已经对苹果的上诉做出回应,并要求相关法院重审此案。

苹果和三星作为世界上最大的两大智能手机制造商,最近一直在为一个盈利且快速发展的智能手机市场而战。在此过程中,双方还在全球十多个国家和地区发起了专利战。今年8月底,苹果赢得了对三星的诉讼。当时,美国陪审团裁定三星严重窃取了苹果手机的部分功能,并要求三星向苹果支付10.5亿美元的侵权损害赔偿。

苹果公司在当地时间周五晚上向美国法院提起了另一项诉讼。在诉讼请求中,苹果要求法院命令三星支付其4亿美元的设计产权侵权损害赔偿金,另外1.35亿美元的设备专利侵权损害赔偿金,另外1.21亿美元的三星在法院禁令前销售的产品损害赔偿金,以及另外5000万美元的12月31日判决前利息损失赔偿金。

总费用,苹果这次对三星的额外补偿总计7.07亿美元。除了要求额外的经济赔偿,苹果还要求法院发布禁令,禁止三星侵权产品出售。苹果在诉讼请求中指出,它希望法院的禁令将包括“禁止销售任何侵权产品或任何其他与侵权产品功能类似的产品”。

如此广泛的禁令可能会将禁令扩展到三星最新的银河三代智能手机。

三星向美国法院提交了一份文件,要求重审此案。

三星表示:“对于如此复杂庞大的专利案件,法院对审判时间、证人和证据展示施加了前所未有的限制。此外,法院阻止三星在回应苹果指控的过程中提供全面和公平的理由。为此,三星真诚请求法院重新考虑此案,以便为双方提供足够的时间,公平对待双方。”

此外,三星发布了另一份声明,其中三星提出专利裁决应涵盖产品外观等问题,而不仅仅是技术问题。

三星表示:“不幸的是,专利法可以用来在专利纠纷中给予公司一些垄断权,例如,它可以在圆角和矩形纠纷或技术纠纷中给予公司垄断保护。”

本周早些时候,三星宣布计划将苹果新的苹果手机5纳入目前在美国提起的专利诉讼。当前的发展趋势表明,苹果和三星已经就识别重要技术的权利展开了越来越激烈的法律斗争。

苹果此前声称,苹果将请求法院命令三星做出赔偿,以“合理公平地解决三星已经并将继续对苹果造成持久损害的故意和错误行为”。

相关数据显示,今年第二季度,三星超过苹果,成为全球最大的智能手机制造商,当时三星售出了5000多万部手机,相当于苹果2600万部手机的两倍。在这方面,双方都在积极增加营销支出,在年底购物季

[前推广他们的最新产品。本文由合作媒体的授权投资界转载。这篇文章的版权属于原作者和原出处。这篇文章是作者的个人观点,并不代表投资界的立场。请联系原始作者和原始来源以获得授权。如果您有任何问题,请联系(editor

youtube.com

下一条: 第二届海南岛国际电影节隆重开幕 杨幂苗苗任达华等明星捧场