舟曲门户网
热点专题
当前位置: 首页 >> 热点专题 >> 正文

农业部:加强农业品牌设计和制度安排


文章作者:www.bar-hk.com 发布时间:2020-01-14 点击:1152



“三农直通车”综合报道:11月7日,2015品牌农业论坛在福州举行。作为第十三届中国国际农产品博览会的重要活动之一,论坛以“品牌与金融”为主题,来自世界各地的专家、学者和企业负责人对加快农业发展方式转变、加强农业品牌培育和创新、深入挖掘农产品附加值提出了积极建议。

农业部:加强农业品牌设计和制度安排

农业部副部长曲东宇在论坛上指出,品牌是推进农业现代化的内在要求,是农业走出去的重要推动力。为了实施农业品牌战略,加快农业现代化,政府和企业必须树立品牌是核心竞争力的理念,加强顶层设计和制度安排,促进中国产品向中国品牌的转化。

中国是世界上一个农业大国,许多农产品的总产量居世界第一,但在国际市场上却缺乏一批有竞争力的农产品品牌。屈东宇强调,为了推进农业品牌化,市场必须发挥决定性作用,更好地发挥政府服务的作用。政府可以促进国际地理标志领域的合作,并建立区域和国家合作平台。研究中国农业的独特性,打造中国农业品牌,形成区域公共品牌、企业品牌、产品品牌和农民品牌的多党互动金字塔,是应对国际竞争的战略选择,是国际贸易推动中国农业转型升级的机制,也是增强中国农业国际竞争与合作的必然路径。

中国农业产业发展基金等多家金融机构的相关负责人就“在发展现代农业中如何利用金融资本促进农业品牌发展”做了主旨发言;云南、山东、四川、宁夏等地的领导介绍了地方特色农业的发展现状。“2015年中国农产品最有价值区域公共品牌”也在现场发布,包括福鼎白茶在内的11个类别的30个品牌入选。

下一条: 冬天洗澡冷怎么办 冬天在家洗澡冷怎么办