舟曲门户网
热点专题
当前位置: 首页 >> 热点专题 >> 正文

少施肥还能多打粮,金正做到了!


文章作者:www.bar-hk.com 发布时间:2020-01-14 点击:1218



8月30日,我公司总工程师张教授、我公司技术人员和地区领导来到河北省大明县,与当地经销商沟通,了解春花生生产检测的相关事宜。在经销商的安排下,张教授一行来到大明县龙王庙镇小虎村的许多地块,在那里郑锦花生专用肥被用于花生产量测定。

少施肥还能多打粮,金正做到了!

图为公司张教授现场指导河北戴明花生生产计量工作

在同一地块,采用相同的田间管理方法,两种春花的生长潜力完全不同:一种春花生植株根系黄化严重,表现出明显的早衰现象,死树多。拔出时,可观察到花生根腐、果实腐烂等严重病害,虫害引起的花生果实干燥和果实腐烂随处可见。然而,另一块春天的花生,虽然已经到了收获季节,却是深绿色的,植株整齐结实,没有根腐和枯树,生长良好。原因是两种花生施用的肥料不同。第一种是75公斤普通复合肥,但过早老化严重。第二种是郑锦花生专用肥只有40公斤,但不存在早衰现象。

少施肥还能多打粮,金正做到了! 少施肥还能多打粮,金正做到了! 少施肥还能多打粮,金正做到了!

上图为郑锦花生75公斤普通肥料和40公斤专用肥的田间对比

在相同的种子水分条件下,每块地随机选取两行点数,一行10米,行距0.7米,去杂留果后均匀称量重量。普通肥料7平方米,重8.4公斤,郑锦花生专用肥7平方米,重10.3公斤,增长22.6%。

少施肥还能多打粮,金正做到了!

郑锦花生专用肥花卉生长良好

在每亩少施35公斤肥料的情况下,产量可提高20%以上。这是郑锦产品!用产出说话,用可见的事实说话,金郑声是最好的专业人士!

下一条: 募资开了新途径,投资额可以抵税,减持期限有豁免,2017年这些新政你都get到了吗?