舟曲门户网
热点专题
当前位置: 首页 >> 热点专题 >> 正文

百名留守儿童与市区百名爱心小天使提前过六一


文章作者:www.bar-hk.com 发布时间:2020-01-25 点击:1275



  六一儿童节是属于孩子们快乐的节日。5月26日、27日,来自我市鲁山县、郏县和舞钢市的100名留守儿童来到市区,与市区的100名爱心小天使手拉手,结对子,提前度过了一个特殊的儿童节。

  “让我们手拉手一起走,同享一片蓝天”,由市文明办、团市委和市志愿者协会共同组织的关爱留守儿童志愿服务活动,提前在市区招募了100名爱心小天使。5月26日早上5时30分,4辆校车分赴鲁山县土门第一小学、鲁山县熊背乡留守儿童家园、郏县茨芭镇、舞钢市实验小学。

  中午,4辆校车先后赶回市区。在设在市区鹰城广场的活动现场,市区的100名爱心小天使列队欢迎他们的新朋友。很快,孩子们就打成了一片,谈话声、歌声、笑声更是此起彼伏。不少留守儿童一下车就接到了爱心小天使们送上的新衣服、书包、书籍等礼物。市慈善总会还和浙江省义乌爱心公社取得联系,为我市的留守儿童提供了360个新书包,里面包含文具、水彩笔、作业本等物品。“这个书包真好看,里面还有很多文具,俺太喜欢了。”100个留守儿童每人都领取了新书包,来自鲁山县熊背乡留守儿童家园的二年级学生赵荣荣高兴地说。

  新华区联盟路小学五(4)班的张浩翔同学和来自舞钢市实验小学的侯栋梁同学结成了对子。当天晚上,侯栋梁来到了张浩翔家里做客,张浩翔的妈妈为两个孩子准备了丰盛的晚餐。临睡前,两个孩子已经彼此熟悉了,一起洗了澡,相约第二天一起去公园。

  昨天上午,100名留守儿童和100名爱心小天使自由活动,逛公园,看电影,欣赏新城区美景,做游戏,合影留念……到处都是孩子们快乐的身影。

  昨天下午3时许,4辆校车载着100名留守儿童返程。记者张永军

  责任编辑:admin

次数不足API KEY 超过次数限制

下一条: 世界需要玫瑰金来拯救!电小二“新伴侣”10月10日发售