舟曲门户网
热点专题
当前位置: 首页 >> 热点专题 >> 正文

全国百余所高校学生开赛创业实战


文章作者:www.bar-hk.com 发布时间:2020-01-29 点击:948



?首届全国大学生创业竞赛于20日在武汉理工大学启动。来自全国各地的100多所大学和500多支大学生队参加了比赛。12支优秀创业团队将通过学校竞赛、省级竞赛和地区竞赛进行评选,决赛将于2015年4月在北京举行。

记者了解到,这次比赛是由大学生企业家网与武汉理工大学等单位联合举办的,由全国高校的实践与公益协会组织。竞赛是一个“命题竞赛系统”:要求参赛团队写一份商业营销计划,并根据书面计划进行实际的商业运作。着名企业家、商业导师和投资者将组成指导委员会,设立50万元的入门奖金和50万元的风险投资基金。

学校指南网是由大学生企业家杨晓锋在大学三年级时创建的。成立之初,他得到武汉理工大学的支持,并被评为武汉理工大学国家创新创业项目。他还参加了湖北省第八届挑战杯比赛并获得银奖。他还先后获得“武汉优秀创业项目”、“湖北省十大青年企业家”等荣誉,成为大学生创业实践的优秀代表。

杨晓锋说第一届全国大学生创业竞赛向所有大学生开放,是基于实战。它强调从创业计划到创业实战的转变,并要求参与的创业团队能够实施他们编写的创业营销计划。据报道,比赛开幕不到一个月,100多个大学社团申请参加比赛,有500多个团队。

湖北大学就业指导中心主任张烈文表示,此次竞赛为大学生实践创新搭建了广阔的舞台和有利条件。开展大学生创业竞赛可以迅速聚集全国各高校的创业学生进行PK、交流和提升,使创业竞赛不仅是自身的独立成长,也是跨校竞赛中的双赢合作。

下一条: 2019南宁国际马拉松完赛