舟曲门户网
热点专题
当前位置: 首页 >> 热点专题 >> 正文

河鲀有毒?那发酵后来吃吃看


文章作者:www.bar-hk.com 发布时间:2020-02-04 点击:1643



吃饭时要小心。

当谈到团头鲂时,每个人的第一反应可能是它有毒。团头鲂的卵巢和肝脏是系统毒性最强的地方。团头鲂的卵巢通常含有河豚毒素,可导致5-6人死亡。然而,在日本石川县,剧毒卵巢被用来制作一种叫做团头鲂的发酵食品。

制作河豚需要很长时间。首先,河豚鱼卵巢应加盐腌制1年,然后毒素渗出并通过盐析稀释,然后河豚鱼卵巢应加盐米糠和黑米腌制2年,同时,将专用沙丁鱼酱倒入河豚鱼中,等待河豚鱼发酵,也就是说,需要发酵3年才能完成。发酵河豚鱼卵巢变成金黄色,经过毒性测试后可以在市场上出售。如果用酒糟腌制一个月,它可以制成另一种河豚鱼的味道。

虽然团头鲂卵巢中的毒素在发酵后可以降低到对人类无害的水平,但对这一原理仍没有足够的科学解释。业界普遍认为,毒素在发酵过程中会被微生物分解。

团头鲂可以切片,与葡萄酒、米饭或意大利面条一起食用。它的味道又咸又好吃。但是,购买时要注意筛选,因为河豚鱼的生产和销售受到法律的严格限制,日本只有少数地区获得了许可。过去,有些加工厂无证生产河豚鱼,出售腌制一年半的河豚鱼卵巢,最终导致买家食物中毒。

http://ios.calify.cn

下一条: 非法销售巴西牛肉涉案数十亿元