舟曲门户网
热点专题
当前位置: 首页 >> 热点专题 >> 正文

智能手机相机太发达,数码相机销量创3年来新低


文章作者:www.bar-hk.com 发布时间:2020-02-10 点击:1857



核心技术新闻(Wen/Sika)随着多镜头手机的兴起,手机的摄像头功能变得越来越强大,这也降低了对摄像头的需求。全球数码相机出货量创下三年来的新低。相机制造商只能将注意力转移到高端市场,提高销售单价。

根据日本国际照相机和成像设备工业协会(CIPA)的统计,今年前九个月全球照相机出货量约为1126万台,仅占去年同期(1464万台)的77%。相机出货量近年来逐年下降,今年还在继续下降。如果与2017年同期(1891万台)相比,下降更明显。

目前,全球相机市场依赖于可互换镜头相机,包括数字单镜头反光相机(DSLR)和微型单目相机(无反射镜)。总的来说,与普通数码相机相比,可互换镜头相机具有更高的配置和更好的性能。对于愿意购买相机的业余摄影师和专业人士来说,他们自然会选择这种类型的产品。

但是可互换镜头相机仍然不能阻止相机市场的萎缩。截至今年9月,共发运了612万台可互换镜头相机,去年仍不到819万台。

另一方面,一体机的出货量几乎触底,截至9月只有514万台。整体式相机机身很小,但镜头无法更换。顾客群主要是摄影初学者。近年来,智能手机摄像头的功能不断得到加强。结果,对整体相机的需求急剧下降。这也是相机制造商将焦点转移到可互换镜头相机的主要原因。

韩国媒体报道称,预计2020年东京奥运会将增加全球相机出货量,但体育赛事创造的需求只是暂时的,整体相机需求无法恢复。海外相关人士认为,今年的销售额低于去年,他们担心明年会开始削减经营预算。此外,原本是相机市场主体的可互换镜头相机的需求也开始停滞,未来可能并不乐观。(校对/Jurnan)

照片来源:unsplash

下一条: 热心肠!科比偶遇车祸下车指挥交通,球迷:看到他不会更堵了?