舟曲门户网
热点专题
当前位置: 首页 >> 热点专题 >> 正文

滇西北首家!丽江市医院加入国家消化道早癌防治中心联盟


文章作者:www.bar-hk.com 发布时间:2020-02-14 点击:1204



癌症的早期筛查和诊断在肿瘤预防和治疗领域尤其重要。12月13日,丽江医院召开启动会议,加入“全国早期胃肠癌防控中心联盟(GICC)”并举办早期胃肠癌筛查学术讲座培训班。据了解,丽江市人民医院是滇西北迄今为止唯一获得此荣誉的医院。

本培训课程邀请昆明医科大学第一附属医院消化内科主任苗雷英和昆明医科大学第一附属医院消化内科副主任兼内镜中心主任南琼担任教师。这两位分别名为《急性非静脉曲张性上消化道出血诊治指南》和《内镜技术与人工溃疡》的专家向丽江不同地区的消化内科医生讲述了内镜在发现、预防和治疗早期胃肠癌中的作用。

参加培训课程的张虹说,“通过学习更好地理解消化内镜的作用,我们可以在未来的工作中更准确地诊断和治疗病人的疾病。”

“消化道肿瘤(食管、胃、结直肠癌)是严重危害人类健康的主要疾病,发病率和死亡率高。中国是一个发病率高的国家,但长期以来一直处于消化道疾病检出率低、死亡率高的两难境地。大多数患者处于诊断的中后期阶段。”丽江市人民医院消化内科主任张建兰表示,降低消化道肿瘤的发病率和死亡率是一个亟待解决的重大公共卫生问题。

据张建兰介绍,“消化道肿瘤的早期诊断和治疗无需手术或化疗,病灶可在内窥镜下切除,治疗效果良好。以消化道肿瘤的早期诊断为重点,提高消化道肿瘤的早期诊断率,降低死亡率,从而提高人民整体健康水平,减轻医疗负担。”

据悉,此次启动标志着丽江市人民医院正式加入“全国消化道早期癌症防控中心联盟”,旨在使消化道癌症高危人群得到及时筛查和早期发现,实现早期诊断和治疗,发现早期癌症,挽救家庭。

新浪微博丽江运营中心丽江城市网

首席执行官制作人:陈力主编:孙梦瑶

编辑:孙学清

编辑:王陶艺

一审:王陶艺终审:孙梦瑶

热线:0888-

投稿邮箱:tc0888

sina.com

法律顾问:李艳华技术服务:徐飞

过往亮点点评

φ

下一条: 高效管理模式让荷兰走上“养猪致富”之路