舟曲门户网
热点专题
当前位置: 首页 >> 热点专题 >> 正文

2017年苏州“校园引智计划”启动 49名研究生参与


文章作者:www.bar-hk.com 发布时间:2020-02-15 点击:1205



2017年,国内高校知名研究生来到苏州参加社会实践活动,活动于昨天开始。据报道,今年共从16家企业收集了27个主题,吸引了来自中国5所着名大学的49名研究生。

-作为苏州灵活引进人才和项目的优质载体和平台,《校园智力引进计划》面向城市产业发展的需要,汇集了一批重点和新兴的企业主题,吸引国内着名大学的研究生暑假来苏州参加社会实践活动。“校园智力引进计划”自2012年开始实施。五年来,成功对接了126家企业提供的181个课题需求,吸引了302名研究生来江苏开展社会实践活动。总共完成了52个专题或取得了阶段性成果。62个课题基本完成,创造直接经济效益667.52万元,间接经济效益1203.5万元。

-今年,为满足创新创业人才需求,强化苏州人才引进品牌,市人才服务中心努力打造对接工作新模式。2017年上半年,与北京大学、清华大学、中国人民大学、山东大学、吉林大学等五所大学签署协议,通过实习基地合作模式,共同完成苏州“校园人才引进”活动。在双方有效对接的基础上,以苏州博士后工作站和创新创业企业新项目为基石,吸引优秀硕士、博士研究生到苏联相关单位开展暑期社会实践和企业项目研究活动,实现高层次智力合作和创新科技项目合作的“双对接”。

-2017年,国内知名大学的研究生来到苏州参加社会实践活动。2月初,他们向市级高新技术企业、市级国有企业和机构征集课题。在早期阶段,他们总共征集了21个单元和54个主题,提供了133个必需的职位。总共有来自5所大学的210名研究生报名参加。经过各方的共同努力,49名学生成功地与16个单元的27个课题进行了交流,其中清华大学8名,北京大学11名,中国人民大学8名,吉林大学11名,山东大学11名。

责任编辑:凌李沁

下一条: 3种最“暴利”路边摊, 干2年有车有房! 网友: 月薪3千光顾月薪3万的!