舟曲门户网
热点专题
当前位置: 首页 >> 热点专题 >> 正文

宋代花鸟画 | 崔白 赵佶 瘦金体 宣和画谱


文章作者:www.bar-hk.com 发布时间:2020-02-16 点击:1138



宋代是古代花鸟画空前发展和取得巨大成就的时期。宫殿用美丽的墙壁装饰,这使得花鸟画在贵族艺术中发挥了重要作用。社会中上层阶级的需求和他们的工艺装饰也促进了花鸟画的发展和活动。

崔柏:北宋画家资溪。工人们画了花和竹子的羽毛,尤其是带着野性和野性的雁。崔白是一位开始展示写生精神,开辟新的发展方向的画家。他擅长展示不同季节自然环境中花鸟的运动变化及相互关系。代表性作品包括《双喜图》、《寒雀图》等。(《双喜图》)是一幅巨大的花鸟画,画中山喜鹊在寒冷的秋风中歌唱,兔子被它打扰。它被描绘得非常详细。)

崔白等优秀艺术家的作品展示了花鸟画领域的拓展和艺术技巧的进一步提高,标志着宋代独特的花鸟画从酝酿到成熟的发展。

“数据-懒=‘1’数据-高=‘43’数据-宽=‘134’宽=‘134’高=‘自动’

“数据-懒=‘1’数据-高=‘458’数据-宽=‘690’

赵霁:宋徽宗赵霁,宋朝第八任皇帝。他在政治上什么也没做,但他在绘画和书法方面很有天赋。他的笔迹有力而美丽。他混合了各种各样的学校,并利用了其他学校的优势。他对书法的最大贡献是创作了“瘦金书”,也称为“瘦金体”。这种书法是薛吉、雪瑶兄弟从褚遂良发展而来的。其特点是:笔画细而直,内结紧外结柔,屈折尖锐,展开和展开控制良好,规则严密,细致入微。这种书介于楷书之间,代表《楷书千字文》、《闰中秋月》和《淳化阁帖》,被生活工匠仿制。

“Data-Lazy=”1“Data-Height=”495“Data-Width=”750”《宣和画谱》第一次记录了李在人物画史上的地位

他大力拓展画院,设立画院,收集鉴定宫廷藏画,编纂《宣和画谱》。记录他的花鸟画收藏,促进和提倡宋代绘画艺术。赵霁艺术的独创性和影响力主要体现在他的花鸟画中:图像和思想安排的独特性,构图的独创性;现实技术的独特性需要形式和精神。诗歌、书籍、绘画和印刷结合的独特性。

'数据-懒惰=' 1 '数据-高度=' 621 '数据-宽度=' 880'

Was具有相当高的艺术修养和绘画能力。他非常重视现实主义,并强烈主张思想不应落入陷阱。他的作品包括《瑞鹤图》 《腊梅山禽图》等。然而,他的绘画无法超越贵族精神生活的圈子,而颓废的享受也使得庭院绘画中一些富有韵味的作品有了萎靡和柔和的味道。

欢迎赞美、收藏和分享! ' data-lazy=' 1 ' data-height=' 80 ' data-width=' 80 '

下一条: 四川:稻渔综合种养模式多点开花