舟曲门户网
热点专题
当前位置: 首页 >> 热点专题 >> 正文

上海延迟放假方案出炉!部分企业元宵节后正式复工


文章作者:www.bar-hk.com 发布时间:2020-02-17 点击:1839



1月27日下午,根据《上海发布》,上海正式发布《上海市人民政府关于延迟本市企业复工和学校开学的通知》(以下简称《通知》)。

《通知》规定上海各类企业在2月9日24: 00前(农历正月十六日,星期日)不得复工,上海学校在2月17日(农历正月二十四日,星期一)前不得开学(包括大学、中小学、中等职业学校、幼儿园、托儿所等)。)。

21世纪经济报道的记者注意到《通知》规定上述延迟的春节假期不适用于与保障城市运营相关的行业(如供水、供气、供电、通讯等)。),防疫和控制(如生产和销售医疗器械、药品、防护用品等。),民生(如超市、食品生产和供应等。)和其他关系国计民生的相关企业。

《通知》还指出,学校将不会在节假日期间组织学生返校、举办任何线下教学活动和集体活动(包括培训机构),具体开放时间将视相关疫情防控情况另行公布。

此前,1月27日凌晨,为加强对新冠状病毒感染引起的肺炎的防控,国务院办公厅下发了《关于延长2020年春节假期的通知》,规定2020年春节假期延长至2月2日(农历正月初九,星期日),并将于2月3日(星期一)正式开始工作。

关于学校开学,国务院办公厅的通知指出“全国各地的大专院校、中小学和幼儿园都推迟了学校的开学。具体时间将由教育署另行通知。"

21世纪经济报道的记者通过比较发现,上海这次发布的长假通知比国务院规定的企业复工时间大约多了一周。根据《通知》规定,上海的各类企业要到元宵节后才正式上班。

公开信息显示,2020年1月26日0时至24时,上海新增13例新冠状病毒感染肺炎确诊病例,其中1例病情危重。截至1月26日24时,上海已发现53例确诊病例,其中男性29例,女性24例。最大的是88岁,最小的是7岁。

下一条: 首艘国产航母入役 盘点全球现役航母