舟曲门户网
热点专题
当前位置: 首页 >> 热点专题 >> 正文

深度:骑士首战便惨败破纪录 终于懂了活塞为何白菜价送走庄神


文章作者:www.bar-hk.com 发布时间:2020-02-26 点击:570



“我对NBA最深刻的理解是,这里没有朋友和忠诚。我全心全意地投入到活塞中,但这一切都发生了,让我意识到这只是一项业务。”

庄申得知自己被交易后,写下了这段话。我也很清楚,在这种商业联盟中谈论忠诚是很无聊的,但是在只有两个即将到期的合同和第二轮签约的情况下低价出售庄申就太令人寒心了。

正如特里斯坦所说:

“骑士就像抢劫。”

作者也不明白。骑士队在记录的底部,球员们意见不一。已经有一个相同类型的中心。为什么你需要加强第五个位置?这笔交易的目的是什么?

什么是骑士?三塔建筑队?

为了进入季后赛?鉴于骑士目前的记录,现在补救为时已晚。

为了继续搞砸?我从未见过两次全明星中锋在交易中表现不佳。

排除所有可能性后。

只有一个答案:重建。

但是如果骑士想要在“三塔”周围建立一支队伍,这显然不是一个明智的选择。另一种方法确实是一个好的方向,但理想是充分的,而现实是太多骨。

在对阵缺少伦纳德和贝弗利的快船的首场比赛中,骑士队以41分的比分惨败,创下了该队最大的主场失利记录。然而,庄申取代了特里斯坦的位置,开场29分钟,17投7中,拿下19分,14个篮板,3次助攻,2次抢断和1次盖帽。

这场比赛的数据和他本赛季的平均数据没什么不同。这也是一个体面的个人产出。同一支球队输了比赛,被球迷们戏称为“刷”。”庄申在这看似不变的变化中开始了他的骑士生涯。为什么“”会如此进退两难?全明星内幕要走到这一步了吗?原因自然有很多,既有庄申本人的主观因素,也有时代对中锋的新要求等客观因素。

天赋爆炸数据刷团队赢不了

我们必须承认庄申的静态天赋

。?;た蚣艿哪芰屠喊迩蛞馐毒允且涣鞯摹W魑桓鍪菟ⅲ桓鋈吮匦胫辽儆心芰ζ骄砍?15.8个篮板(联赛第一),平均每场4.7个前场篮板(联赛第一),平均每场11.1个后场篮板(联赛第一),23.2%的篮板率(联赛第一),平均每场1.7个盖帽(联赛第九),平均内线得分14.5(联赛第四),平均第二次进攻得分4.7(联赛第二)。

但是如果骑士想要在“三塔”周围建立一支队伍,这显然不是一个明智的选择。另一种方法确实是一个好的方向,但理想是充分的,而现实是太多骨。

有如此漂亮的篮板球数据,而内线攻击命中率只有55.2%(联赛第117名),实际命中率(54.8%)和有效命中率(52.9%)都很低,这对于一个在篮下投篮命中率高达64.2%的球员来说是一个致命的弱点。

以对快船的比赛为例。在篮下,面对身高比自己矮一半的哈里尔,庄申根本无法以各种力量进入比赛。然后他开枪抓住自己,看着数据反弹爆炸,但事实上,他的效率很低。

还有另一个特别尴尬的情况。尽管庄申已经三次成为最佳篮板手,但他在篮板方面并没有给球队带来太多帮助。活塞本赛季平均42.3个篮板,是联盟最低的。即使在骑士职业生涯的第一场比赛中,尽管庄申打出了自己的篮板,但骑士队的总篮板数还是输给了快船(45-52)。

唯一的解释只能是:

庄申太注重数据,抢了很多落在队友身上的篮板。

但是如果骑士想要在“三塔”周围建立一支队伍,这显然不是一个明智的选择。另一种方法确实是一个好的方向,但理想是充分的,而现实是太多骨。

真正让他在比赛中失去影响力的是他打球的方式。

球的风格与潮流背道而驰。作为联盟中的顶尖中锋,如果你不符合时代的要求,你注定会被淘汰,除非你的个人影响力大到足以改变现状。显然,庄申目前不是那种玩家。

然后他,一个几乎没有射击能力的大个子,注定要被时代淘汰。

但是如果骑士想要在“三塔”周围建立一支队伍,这显然不是一个明智的选择。另一种方法确实是一个好的方向,但理想是充分的,而现实是太多骨。

但是如果骑士想要在“三塔”周围建立一支队伍,这显然不是一个明智的选择。另一种方法确实是一个好的方向,但理想是充分的,而现实是太多骨。

但是如果骑士想要在“三塔”周围建立一支队伍,这显然不是一个明智的选择。另一种方法确实是一个好的方向,但理想是充分的,而现实是太多骨。

如前所述,庄申职业生涯以来的投篮命中率为64.2%。当他近距离射击时,他的命中率是30.3%,但他的命中率只有37.2%。然而,当他在中距离投篮两次,在长距离投篮两次时,总的命中率只有4.1%。因此,没有必要再讨论投篮命中率了。

不仅没有投掷能力,三分球更是抢眼。庄申在揭幕战中的三分球和三分球并不意味着他已经发展了外线能力。一方面,匹配的参考基数太小;另一方面,基于之前八个赛季糟糕的三分球表现,很难想象他能在短时间内将三分球提高到另一个水平。

赛后,庄申说:他终于来到了一支可以让他投篮三分的球队。这难道不是对活塞限制他三分的公开指控吗?但这不能怪活塞。你知道,在投2个三分球之前,他投了21个三分球,只命中了一次。

此外,可怕的点球也是限制他在场上表现的一个重要因素。他职业生涯中的平均罚球命中率只有46.0%。虽然他在两三个赛季前就意识到了问题的严重性,并开始补充他的罚球技术,但直到这个赛季,这个比例只有58.0%。尽管他取得了进步,但仍远远达不到及格标准。

不要低估了低罚球命中率,这不仅拖垮了球队的进攻战术,也让庄申在关键时刻成为了对手的首选突破点,把自己限制在了无法对抗杀戮的两难境地。

我不敢战斗,因为我的对手不怕把我送上罚球线

,我心中的魔鬼时刻提醒着他。

一个有趣的对比是,最近几个赛季,庄申对队友的依赖程度比我们预期的要低得多。在过去的三个赛季中,他的助攻率不到60%,其中上篮的助攻率只有51%。

链球没有很好的防守罚球。

许多粉丝说庄申的倒台实际上是在他离开詹宁斯之后开始的。事实上,与詹宁斯的两年合作是庄申最快的两年。乔希被解雇后,詹宁斯和双塔活塞之间的化学反应达到了完美。然而,自从詹宁斯的跟腱断裂后,庄申再也没有遇到过一个可以叫他的后卫。

活塞的雷吉和罗斯,骑士的塞克斯顿和加兰实际上是单独进攻而不是组织进攻的球员。在这种情况下,庄申想要得分,他大部分时间只能靠自己突破上篮,但他的高失败率和低效率进攻并没有起到多大作用。

在第一场比赛中,垃圾连续两次抢到后场篮板,然后自己带球穿过半场,最后错误地结束了比赛,这是他今天个人进攻的缩影。

此外,庄申的防守不佳也不容忽视。说到这,许多人可能会争辩说,平均比赛是2.0次抢断(联赛第二),1.7次盖帽(联赛第九),防守WS值是3.3。你认为庄申的防守不好吗?

是的,防守很差,庄申的数据再次制造了一个假象。作为一个典型的数据多于效果的玩家,防守端也毫无例外地呈现出防守铁门的形象。

但庄申太热衷于追逐篮下的盖帽和篮板,防守位置不好,防守范围小,防不胜防,挡拆能力差,数据难以显示。防守的速度太慢,这导致他不敢出去防守对方的三分。从数据来看,这一点也不清楚。

防御效率就更不用说了。庄申本赛季的防守效率是111.2(在联赛中排名252)。虽然有些因素是球队整体防守不佳,但至少可以解释他的单一防守能力仍然需要加强。

因此,对于活塞来说,庄申虽然一度被誉为东方第一中锋,但他的影响力却远不如想象中的大。当活塞交易到德拉蒙德时,他们也认为他的天花板不够高,不足以成为球队的核心。从这个角度来看,尽管活塞很有缺陷,但及时把他送走是为了清理空间,这也是一个战略目标。

对于骑士队来说,虽然费用不大,但三大

对庄申来说,通过这笔交易,他应该认识到自己在交易市场上的价值,不要再梦想延续自己的高薪。他能做的是:在现有的基础上加强对比赛的解读,为队友挡位,提高挡拆效果;做更多不会出现在数据上的“拦截攻击”;放弃对运球组织的痴迷;继续提高罚球命中率。

简单地说:

努力成为顶级蓝领,你就完了。如果他真的能完成这个概念的改变和他自己定位的改变,他仍然可以成为未来联盟中一个关键的内线球员。

据消息人士透露:

庄申希望实施球员选择,并认为骑士是一个潜在的长期选择。如果消息属实,这无疑是庄申目前能做出的最佳选择。他下个赛季的工资是2875瓦。由于莫雷事件,联盟下个赛季的工资上限肯定会受到影响。在这一时期测试自由市场的风险是可以想象的。

我希望这一次的惨败能成为一次机会,让庄主的第二脉得以打通。凭借现有阵容的交易价值和未来骑士的选择权,煞费苦心磨练并成为未来骑士重建的一部分是一个明智的选择。

文/网格7

下一条: 美食推荐:豆豉冬瓜,芦笋牛肉,上汤娃娃菜,老厨白菜