舟曲门户网
热点专题
当前位置: 首页 >> 热点专题 >> 正文

阳西抢时间赶进度推进石碧口、合岗、猪碌坑三大水库建设


文章作者:www.bar-hk.com 发布时间:2020-03-22 点击:1139



随着汛期的临近,我县正在争分夺秒,扎实推进石壁口、鹤岗、竹芦坑三大水库建设,力争在汛期到来前蓄水。

记者叶六姑:记者目前在西头镇石壁口水库施工现场。我们可以看到,水影斜坡的开闭室已经完工,吊钩机器和工人正在后水斜坡上工作。

在水库施工现场,有很多工人在背水位,一台挖掘机在平整边坡,一台机器在灌浆。据建设项目负责人介绍,目前石壁口水库已完成导流桥、防浪墙等工程建设,占工程总进度的80%。接下来,将背水斜坡整平,铺设路面岩石,并铺设进水口连接处。

陈果,施工现场负责人:我们的项目预计3月底完成,但由于疫情,已经推迟到4月中旬。目前,该项目已完成80%,所有建设项目预计在4月中旬完成。

石皮口水库建成后,将惠及下游2500人,保护4000亩耕地,为石岗村委会六个自然村提供蓄水、灌溉、防洪和泄洪功能。

除石壁口水库竣工外,商鞅镇鹤岗水库和如东镇珠鹿坑水库也在建设中。目前,鹤岗水库已完成主坝背水坡、主坝及副坝钻孔机、灌浆、山脊排水、背水坡排水沟、主坝防浪墙施工,占总进度的72%。珠鹿坑水库已完成了迎水坡齿墙、坝顶防浪墙、背水坡坡面排水、砌石排水沟、溢洪道消力池段清淤等工程。占总进度的85%。

这三座以灌溉、防洪和综合利用为主的小型水库建成后,将对当地农业生产的发展和下游村庄及农田防洪减灾起到重要作用。县水利局的技术人员表示,他们将督促建设单位在防治疫情、保证施工质量的前提下,加快水库的整体建设。

谭,县堤防水利工程管理项目技术负责人:下一步,我们将要求建设单位继续加大人力、物力和机械设备的投入,力争在汛期前完成蓄水验收试验,并交付当地使用。

正文:叶六姑詹文平照片:谢兆伟编辑:沈定发

下一条: 发酵养猪:比睡“席梦思”还舒适