舟曲门户网
热点专题
当前位置: 首页 >> 热点专题 >> 正文

曝CBA剩余赛季可能单外援,北控男篮受影响大,三队受影响小


文章作者:www.bar-hk.com 发布时间:2020-03-22 点击:746



北京时间3月10日,篮球记者丁小青在他的微博上透露了CBA赛季剩余时间的讨论方向。

她的爆料证实了CBA将专注于公开领域的消息。此外,CBA的比赛日程不应缩短。至于外援,一些经纪人已经就剩余赛季的单一外援给出了建议。

这些计划应该已经在讨论中了。最终决定权在CBA团队和赞助商。

与公开比赛和集中比赛相比,外援政策的调整无疑将对联赛格局产生更大的影响。

一旦决定使用单一外援,许多CBA球队的实力将会明显改变。

实力下降最严重的无疑是拥有三名外籍球员的两支球队,无论是同溪男篮还是北港男篮。与上个赛季相比,他们取得了明显的进步。目前,他们都是季后赛球队。在这背后,三个外国球员的作用不容忽视。然而,这两支球队的本土球员实力相对较弱。一旦他们成为单身的外国球员,他们的记录可能会在下半场明显下降,特别是与Xi男篮,他们不会直接参加季后赛。

此外,一些在联赛中排名相对较低的球队的整体实力也可能由于单一外援而有所下降,这将进一步拉大联赛的整体实力差距。

相比之下,一些本地球员更强的球队受影响更小。

其中最有代表性的是新疆男篮。这个赛季,他们经常受到外国球员的伤害。在许多比赛中,他们只和外国球员打过仗,但是他们没有受到一个外国球员的影响,仍然在联赛中排名第二。

新疆男篮在2号到5号的四个位置上实力都很强,虽然1号位置相对较弱,但他们可以选择一个相对较强的1号小外援,考虑到他们相对较强的财力,这应该不成问题。

此外,广东男篮也相对较少受到影响。在外国球员选择两个中的一个的情况下,他们肯定会选择状态更好的布鲁克斯。一旦周鹏回来,他们就不会在球场上有任何短板。

此外,辽宁男篮也相对受影响较小。在斯蒂芬森摇摆不定的情况下,辽宁男篮在休息时可以休息。他们还将欢迎丛以第三名的身份回归。尽管它们在第三位仍然很弱,但它们至少不会产生特别大的影响。

相比之下,广厦男篮虽然在本地实力相当不错,但是他们可能会遇到一些问题,因为他们在5号位比较弱,只有孙铭徽在1号位。

然而,总的来说,提前采用单一的外援利大于弊。

首先,每支球队都不必费心去寻找新的外籍球员来代替那些离开球队的球员。第二,成绩差的球队也可以提前进行下赛季的训练。最后,给本地球员更多的机会也有助于提高中国男篮的竞争力。

下一条: 大疆开始抢 GoPro 饭碗了