舟曲门户网
热点专题
当前位置: 首页 >> 热点专题 >> 正文

别再相信谣言了,6种传说的“抗病毒食物”,都没有效果


文章作者:www.bar-hk.com 发布时间:2020-03-23 点击:1099



“防病毒”是人们现在关心的话题。通过这种方式,许多人也传播抗病毒食品,说它能起到最好的效果。许多人相信这一点,但你真的在做正确的事情吗?

葡萄酒能抗病毒吗?

这个消息让经常喝酒的人非常开心,所以他们不必每天都找借口喝酒,相反,这对他们的健康是一件好事。人们不应该这样想。酒精不同于酒精。75%的酒精可以消毒。

但如果我们直接饮用,酒精会作用于人体,如肠胃、呼吸道、肝脏等。它是一种已经被世界卫生组织认可的致癌物质。我希望每个人都能擦亮眼睛,不要被这个消息愚弄。不喝酒是最健康的方式。

茶能抗病毒吗?

茶一直被认为是健康的饮料。然而,如果只使用茶多酚和茶叶中的其他抗氧化物质,目前还不能达到抗病毒的效果。平时最好是喝一杯。

吃大蒜能抗病毒吗?

在细胞实验和动物实验中,发现大蒜含有一种大蒜成分,具有抗病毒的功效。我们应该注意到,我们在这里谈论的不是人体实验,而且实验中的剂量非常大。如果我们一个人吃饭,我们就不能实现它。

吃姜可以抗病毒吗?

在调味品中,大蒜和生姜也很受欢迎。据说生姜中的姜黄素有助于抗病毒。然而,这还没有得到证实。对于不喜欢姜的人来说,他们不需要强迫自己使用姜作为普通调味品。

你能通过服用维生素C来抵抗病毒吗?

维生素C近年来非常受欢迎。人们会用它来预防感冒,想预防癌症的人会每天服用维生素C,但它真的有那么神奇吗?不,维生素C是一种抗氧化剂。

但是不仅有一种抗氧化剂,还有番茄红素、胡萝卜素、维生素E、虾青素,它们都是天然食品。相关研究发现,摄入抗氧化物质可以在一定程度上防止身体的氧化反应损害身体细胞。它也仅限于在动物身上的实验,还没有在人类身上具体实现。因此,每个人都可以遵循正常的补充量。

根据中国营养学的建议,成年人应该每天每人摄入100毫克维生素C,并从蔬菜、水果和其他食物中补充维生素C。

吃红薯能抗病毒吗?

虽然甘薯在各种抗癌排名中占有一席之地,但它只是被人们夸大了。这只是一个健康的土豆。慢性病患者可以作为主食或额外食物食用,这没有抗病毒的好处。

下一条: 女生其实很好追,只要做到这3点,脱单就是分分钟的事!