舟曲门户网
社会新闻
当前位置: 首页 >> 社会新闻 >> 正文

土耳其首都发生爆炸造成至少34人死亡125人受伤


文章作者:www.bar-hk.com 发布时间:2019-11-02 点击:1671



土耳其首都的爆炸至少造成34人死亡,125人受伤

新闻:新华网出版日期: 2016/3/14 9:06:55

13日,在土耳其首都安卡拉发生了一起自杀式汽车炸弹袭击。目前,该事件已造成至少34人死亡和125人受伤。

根据土耳其安卡拉省政府的消息,3月13日18:35,在安卡拉市区红新月广场“信任公园”旁边的一个公交车站发生了汽车炸弹袭击,造成许多人员伤亡。

爆炸发生后,土耳其派出大批军事和警察封锁现场和周围道路,以方便营救并减少可能的第二次爆炸造成的人员伤亡。警察直升机在空中盘旋。

据土耳其媒体报道,土耳其总理达武特鲁将在炸弹当晚举行一次紧急安全会议。

在不到六个月的时间里,安卡拉连续遭受了三起袭击。此前,去年10月10日,安卡拉火车站附近发生两起自杀炸弹爆炸,造成至少102人死亡,200多人受伤。今年2月17日,安卡拉市中心军事核心区发生汽车爆炸案,炸死至少28人,炸伤61人。

中国驻安卡拉大使馆发出安全提醒,建议中国公民应在不久的将来谨慎地访问土耳其,该国的中国公民应尽可能小。

土耳其紧急呼叫:警报呼叫155,紧急呼叫112

土耳其大使馆投保:+90-

伊斯坦布尔总领事馆投保:+90-

驻伊兹密尔总领馆领保电话:+90-

外交部全球领事保护与服务应急呼叫中心电话:+86-10-或+86-10-

中国驻土耳其大使馆

地址:G?lgeli Sokak No.34, Gaziosmanpa?a,

Ankara, Turkey

电话(总机):0090-312-。

传真(总机):0090-312-。

电子邮箱:

领事咨询专用邮箱:

中国公民寻求领事保护与协助电话:0090-。

中国驻伊斯坦布尔总领馆领事咨询电话:0090-212-,传真:0090-212-,领事保护协助电话:0090-。

中国驻伊兹密尔总领馆领保协助电话:0090-。

中国外交部全球领保与服务应急呼叫中心电话:0086-10-或0086-10-。

土耳其报警电话:155,急救电话:112。

更多签证资讯请关注吾爱微信平台:visa5i

吾爱旅游网代办全球个人旅游、探亲、商务签证

全国400咨询电话:400-620-5166

吾爱旅游网()为您提供:各国签证服务、国外机票&酒店预订、欧洲火车票预订、日本火车票预订、出境意外保险、出境旅游、自由行、个性旅游等服务

更多出国签证 酒店 机票 提问请到新浪微博:

下一条: 消炎药 ≠ 抗生素!关于我们对消炎药的误会