舟曲门户网
社会新闻
当前位置: 首页 >> 社会新闻 >> 正文

说好的海棠湾潜水却去了陵水三亚两旅行社被调查


文章作者:www.bar-hk.com 发布时间:2019-11-08 点击:1233



南海网三亚6月10日电(南海网见习记者阿尔弗雷德I)近日,游客多次报道类似情况。游客被告知去三亚海棠湾潜水,当时他们参加了三亚一家正规旅行社组织的为期一天的旅游。然而,他们被送到了陵水的凝灰岩湾。这不仅是一次长途旅行,而且潜水点也没有悬挂任何标志。它看起来非常不规则。 6月9日,来自Nanhai.com的记者获悉,有关部门已经对两家旅行社的违规行为进行了调查,调查清楚后,将实施严厉处罚。

6月8日,三亚旅游局又收到两名游客的报告。其中一人表示,他于6月2日在仁和旅行社吉祥街营业部报名参加海棠湾潜水项目。这个项目的价格是398元。经过讨价还价,游客降到了200元。旅游团没有签旅游合同,只是给了游客一张收据。

游客说第二天他参加旅行时,实际上是被送到陵水的凝灰岩湾。大约50名游客在酒店前的海域进行了潜水、摩托艇、香蕉船、沙滩自行车和其他活动。 游客反映,他发现潜水接待点非常简单,工作人员赤手空拳地解释说,接游客的车辆仍然是“旅游车”,食物简单粗糙,十几个人不得不坐在餐桌旁吃饭。整个旅行感觉非常不规律。 游客来到三亚是为了向在三亚工作的朋友们学习,他应该参加黑色潜水活动,事故中游客的安全没有得到保证。 知道这一点后,游客们觉得“被愚弄了”,并选择向三亚旅游部门报告。

接到报告后,6月8日下午,三亚旅游局、旅游警察、工商等部门立即采取行动,对游客投诉进行突击检查,即仁和旅行社吉祥街营业部和荣华国际旅行社。发现仁和旅行社吉祥街营业部未与游客签订旅游合同,两家旅行社涉嫌为游客提供不合格旅游产品。 目前,执法人员已对两家旅行社的违规行为进行了调查,并将在调查清楚后对其实施严厉处罚。

据报道,黑色潜水活动扰乱了旅游市场秩序,游客的安全无法得到保障。这是旅游市场的“癌症”。 为此,针对三亚部分正规旅行社参与和配合黑潜水点非法旅游活动的新情况,三亚旅游局将对三亚地区的旅行社进行深入调查和逐一梳理。一旦发现类似问题,旅游、公安等部门将严厉打击并处以最高刑罚。不允许非法旅游活动扰乱三亚的旅游秩序。

分享新浪腾讯QQ空在一键通微信上的帖子

编辑:陈鸿宇

下一条: 陈赫的背景有多强大?舅舅是陈凯歌不算啥,爸妈身份才厉害