舟曲门户网
社会新闻
当前位置: 首页 >> 社会新闻 >> 正文

广深港高铁迎来国庆客流高峰考验


文章作者:www.bar-hk.com 发布时间:2019-11-26 点击:1261



新华社广州9月30日电(记者吴涛)23日开通的广深港高速铁路即将迎来国庆黄金周期间的客流高峰测试。 广深港高速铁路开通一周后,车票会排得很长,“乘车17分钟,等候1小时”等等。 粤港铁路部门已采取措施应对这种情况,如增加人工窗口和自助取票机。

根据广州铁路集团的数据,截至30日14: 00,广州铁路集团在国庆期间共售出36.6万张广深港高铁车票,其中西九龙站车票17.5万张。 加上临时购票和全国其他铁路局到香港的旅客,到西九龙站的旅客流量将会更大。

据香港铁路有限公司统计,从23日至27日,西九龙站共有23万人次抵港及离港,平均每日旅客流量接近46,000人次。 从开业以来,30%到40%的乘客在乘车当天就买了票。

香港铁路有限公司表示,预计国庆期间广深港高铁客流将大幅增加,而西九龙站将增加100人,以维持国庆期间的秩序。

据报道,广深港高速铁路开始时,西九龙站设置了五个人工窗口。然而,同一天,人们发现对票的需求很大。24日,又增加了两个手动窗口,现在增加到10个手动窗口。 29日,中国铁路总公司在西九龙站新增8台自助取票机。排队买票的情况明显有所缓解。

铁路署警告,由于国庆假期旅客流量激增,离开西九龙站的旅客应提前45分钟抵达,等候他们的抵达。

下一条: 谁最钟爱贵州茅台 一份数据揭开谜底