舟曲门户网
社会新闻
当前位置: 首页 >> 社会新闻 >> 正文

有益寿延年功效的食物介绍


文章作者:www.bar-hk.com 发布时间:2020-01-12 点击:905



资料来源:大豆和豆芽在10种具有延年益寿作用的食品中排名第一,绿豆和豆芽排名第六。人们不禁想知道为什么豆科植物如此强大,并占据了前十名的位置。这与豆芽中含有的大量抗酸物质密切相关,这些物质在延缓衰老方面发挥了很好的作用。让我们详细介绍绿豆和绿豆芽,大豆和绿豆芽。

在所有豆芽中,豆芽的营养价值最高。豆芽的蛋白质利用率比大豆高10%左右。此外,由于酶的作用,更多的矿物质元素如钙、磷、铁和锌在发芽过程中释放出来。研究证明,豆芽后,胡萝卜素可以增加1-2倍,维生素B2增加2-4倍,维生素B12增加10倍,维生素E增加2倍,烟酸增加2倍以上。此外,还有一种叫天冬氨酸的物质,它会急剧增加。因此,人们吃豆芽后可以减少乳酸积累,消除疲劳。最重要的是豆芽中的叶绿素能够分解人体内的亚硝酸盐胺,从而对预防各种消化道恶性肿瘤如直肠癌起到作用。

此外,我们经常吃的绿豆芽有很高的药用价值。根据传统中药,绿豆芽口感清凉甘甜,不仅能清热解暑,疏通经络,消除各种毒素,还能补肾利水,消肿滋阴壮阳,调理五脏,美容祛湿。适用于湿热瘀阻、厌食、疲倦、发热、烦渴、便秘、排尿困难、结膜充血、口鼻疼痛的患者,还可降血脂、软化血管。

有益寿延年功效的a target=_blank href='http://food.ttys5.com/'b食物/b/a介绍

绿豆芽的这些药理作用可用于制备几种治疗常见病的配方:用开水烫绿豆芽,加入酱油和醋冷却食用,可以醒酒解毒;

用鲫鱼炖绿豆芽可以治疗乳汁潴留;

取适量绿豆芽、冬瓜皮,加醋煮汤饮用,可预防和治疗暑热烦渴。

取100克绿豆芽、1颗猪心、少许盐和20克陈皮,加水炖,吃肉喝汤,可治疗支气管炎;

将绿豆芽捣碎成碎汁,加入适量白糖代替饮茶,对尿路感染、尿红、尿频等有辅助疗效。

取100克绿豆芽、1个猪肚和100克蒲公英,加水煮熟,吃猪肚和绿豆芽,喝汤治疗胃痛。

日常健康维护提供阅读“具有延年益寿作用的食物介绍”。如果你喜欢这些共享的“延年益寿食品介绍”,我希望你能通过“延年益寿食品介绍”找到健康的金钥匙。

youtube.com

下一条: 5G浪潮下,易流和中移物流共同推进行业数字化升级