舟曲门户网
社会新闻
当前位置: 首页 >> 社会新闻 >> 正文

新疆:兵团十三师引进1500株洛阳牡丹在哈密绽放


文章作者:www.bar-hk.com 发布时间:2020-01-14 点击:949



设施农业基地新疆生产建设兵团第十三师红星于2012年从河南洛阳引进牡丹17个品种和1500株。经过两年的精心呵护和栽培,目前有6-8种牡丹适应哈密气候。在棚子里绿叶的背景下,红牡丹和白牡丹竞相开放。

春天来了。牡丹被誉为“国美天香”,已在新疆哈密开花。洛阳这座“牡丹之城”的风情让当地人很开心。

最近,新疆生产建设兵团第十三师红星设施农业基地的一个长满绿叶的温室里,点缀着污渍和斑点的红白牡丹竞相开放。

据了解,红星1号于2012年从河南洛阳引进了17个牡丹品种和1500株牡丹。这是新疆首次如此大规模地引进牡丹。经过两年的精心呵护和栽培,目前已有6-8种牡丹适应哈密气候,在温室中开花。

由于西北和中原洛阳的气候差异很大,技术人员努力使牡丹顺利生长。

兵团第十三师农业技术推广中心主任刘平告诉记者,春天我们这边空气干燥,这边空气湿度相对较高,昼夜温差大。我们主要关注这两个环节。有时当湿度达不到时,我们适当地滴一些水,我们也处理土壤,因为我们的新疆和内陆地区,内陆地区属于酸性土壤,哈密属于碱性土壤,我们适当地添加少量的微量肥料来调节土壤,根据今年的生长情况,它是相对稳定的。

刘平不满足于只在温室里种植牡丹。两年来,他模仿哈密本土植物的生长方式,采用秋季覆土、春季挖土的方法种植牡丹。他希望牡丹能够在户外生存,目前已经取得了一定的成绩。

刘平说,我们主要过完冬天,就像哈密种植葡萄一样,它们被埋葬了。根据我们今年挖掘的生长情况,一些牡丹已经适应了外界环境,必须在秋天埋起来。如果我们再看一年,我们就能选择适合我们土地生长的品种。

如今,洛阳牡丹已成功“落户”天山脚下,进一步增加了哈密温室栽培的品种,从传统栽培向现代农业扩张迈出了新的一步,使哈密当地居民不用出城就能免费享用牡丹成为现实。

下一条: 《非凡搭档》李小鹏为爱妻退赛 李小鹏李安琪情史甜蜜回顾