舟曲门户网
社会新闻
当前位置: 首页 >> 社会新闻 >> 正文

接种完蓝耳疫苗后猪只不吃不喝免疫该怎么做?


文章作者:www.bar-hk.com 发布时间:2020-01-15 点击:1405



接种完蓝耳疫苗后猪只不吃不喝免疫该怎么做?

广东的一个养猪户说他的猪已经活了65天了。接种蓝耳疫苗后,一些猪突然停止进食和饮水。他们的体温是39.5度,后腿虚弱。最快时间为1-2小时,最慢时间为1-2天。他们解剖肝脏增大后死亡。肠和肠之间有果冻状的东西。他们死时排出黑色粪便。目前,一周内有20或30人死亡。这种情况都是在接种蓝耳疫苗后出现的。接种蓝耳疫苗之前我很好。

看到这样的消息,我相信我的心有点沉重。都是蓝耳朵的幼苗。技术支持部门给出的建议是,这些猪最好不要吃药,更不用说育苗了。你使用的药物越多,你的抵抗力就会越差。他们中的一些人可能不用药物就能康复。饮用含有里加多维生素和黄芪多糖的水就可以了。最好不要使用其他抗生素。

许多养猪场普遍滥用和过度使用蓝耳病活疫苗,这不仅不能控制和减少蓝耳病,而且容易导致蓝耳病在养猪场集中爆发。为此,杨韩春教授在山东省大型养猪场生产技术会议上建议,蓝耳苗越多越好。相反,如果可以使用的话,应该使用它们。

在这里,我想解释杨教授关于使用蓝耳疫苗的建议。我希望你能向他们学习:1。养猪场呈阴性:无疫苗;2.稳定养猪场:当病毒不活跃时,不需要疫苗;3.免疫1-2次。母猪在每次交配前免疫一次。对于生长猪群,可根据发病阶段和感染情况提前3-4周进行免疫接种,每隔1个月可豁免1-2次。

同时,控制病猪群继发细菌感染,加强猪场消毒卫生,减少病毒在猪场的传播。同样,进口母猪或后备母猪应在繁殖前与多产母猪混合,待猪稳定后停止使用活疫苗。

下一条: 接种完蓝耳疫苗后猪只不吃不喝免疫该怎么做?