舟曲门户网
社会新闻
当前位置: 首页 >> 社会新闻 >> 正文

网箱养殖泥鳅的具体方法


文章作者:www.bar-hk.com 发布时间:2020-01-17 点击:585



网箱养殖泥鳅的具体方法如下:

1。网箱材料、规格和设置

网箱材料由聚乙烯制成,绞线网型,网箱框架由竹竿制成,并直接固定在水中。泥鳅养殖网箱:网目尺寸以鱼苗不能逃逸为准,网箱面积为10-25平方米。养泥鳅的网箱是一种养泥鳅的临时网箱:网目0.5~1cm,箱面积约50平方米。笼子的高度取决于泥鳅养殖水体。通常,笼子的上部比水面高40厘米。笼子应放在浅水中,笼子底部应铺15-25厘米厚的土。

2。泥鳅的种子在释放前要消毒。用浓度为1×10E-5的高锰酸钾溶液浸泡10-30分钟,或用3%-5%的盐浸泡10-20分钟。同时,受伤和虚弱的幼苗应被清除。泥鳅养殖网箱用于养殖3万株体长为3-5厘米/平方米的泥鳅苗。当泥鳅体长增加到10-15cm时,将泥鳅转移到临时网箱中养殖泥鳅,放养量为每平方米1500-2500条泥鳅。泥鳅种网箱和成年泥鳅网箱的具体放养量应根据肥瘦水体、流水、泥鳅规格和体质、养殖技术水平等条件确定。

3。人工饲养是网箱饲养泥鳅的主要方法。饵料包括米糠、豆饼、麦麸、鱼粉、新鲜饵料和复合饵料(由豆饼、菜饼、鱼粉、蚕蛹粉、猪血粉等制成)。),动植物饵料比为6∶4。例如,当水温上升到25℃以上时,复合饵料中的动物饵料增加到80%)。人工复合饵料的投喂应遵循“四定”原则;定时;泥鳅明显的投喂高峰为昼夜6: 00 ~ 9: 00和16:00 ~ 18:00;定点:饵料定点投喂可使泥鳅养成集中投喂的习惯,也便于人工观察泥鳅投喂情况,及时调整饵料投喂量。质量固定:饵料保持新鲜,不喂变质腐烂的饵料,饵料成分相对稳定;日粮:每天的投喂量应根据泥鳅的生长状况、水温、水质等条件随时调整,一般在食用后1 ~ 2天内。

4。每日管理

每天早晚巡视检查网箱是否损坏,泥鳅活动是否正常。在7-8月高温季节,花生覆盖的水面占网箱面积的1/2。平时,应移除网箱中多余的花生,以覆盖约1/3的网箱面积。泥鳅养殖过程中,做好池塘防病治病工作。

下一条: 我校师生新闻作品在2018年度新闻奖评选中获佳绩