舟曲门户网
社会新闻
当前位置: 首页 >> 社会新闻 >> 正文

未来出行如何变化?“一会一展”联动来解答


文章作者:www.bar-hk.com 发布时间:2020-01-30 点击:1690



随着旅游业电子化、智能化和网络化的发展浪潮,我们如何通过产业整合和创新来把握战略机遇,促进汽车产业的战略升级?今年11月,将于2017年11月10日至12日在杭州国际博览中心(G20会场)举办一场汇聚全球智慧和产业融合创新成果的旅游业高层论坛。据了解,论坛将有2000多名与会者,将邀请与未来旅游业相关的全球专业智库、核心企业和行业管理机构,涵盖交通、汽车、新能源、互联网、人工智能、金融等多个领域。力争高端、前沿、有代表性、有影响力的参与,成为未来旅游业的思想盛宴。

未来出行如何变化?“一会一展”联动来解答

陈清泰,中国电动汽车100强委员会主席;钱伟烈、张洪欣,中国信息技术百人委员会执行委员会;浙江吉利控股集团有限公司副总裁刘金良;特斯拉中国总裁朱晓彤;华为战略部副总裁郑志彬;百度汽车事业部执行总经理李振宇;郅都电动车有限公司副总裁严胜生;浙江省电动车行业协会主席陈刚;BAIC、宝马等企业代表出席了会议,并表示大力支持未来旅游中的“一会一展”活动。

在产业融合的背景下,汽车和旅游业正面临转型升级的关键时期。汽车电气化、汽车智能化和交通智能化迫切要求汽车和旅游业跨越国界融合。它们在技术、产品、市场和运营模式上与信息通信、人工智能等高科技产业紧密结合,打造更符合未来旅游需求的工业生态系统。基于此,整合高端全球资源体系,构建打破行业壁垒、促进整合创新、构建多维对话机制的国际交流平台,不仅及时,而且具有重大战略意义。本次会议由中国电动汽车100强委员会和中国信息100强委员会共同组织,这是一个具有广泛影响力的创新智库组织。此次会议将整合跨行业、跨领域的优势资源,通过“一会一展”的联动,全力打造一个对杭州G20场馆未来旅游业产生深远影响的国际盛会。

本次论坛的主题是:智能互联网连接时代的汽车和旅游改革。专题论坛之后,将举行10多个平行论坛。计划中列出的重要平行论坛包括:中美电动汽车合作论坛、中欧电动汽车技术交流与创新论坛、中国电动智能双创大赛、中国电动智能汽车投资峰会等。论坛还将启动中国智能网汽车研究所的成立,该研究所将发布《全球智能网联汽车年度报告》等一系列研发成果报告。

同时举办的第一届未来旅游国际展览会也颇具创新性。首先,很少有展览关注旅游业创新和技术的跨境整合。着眼未来旅游产业生态,基于产业整合的展览将填补相关展览的空白,呈现独特的战略价值取向。此外,展览分为两个部分:工业展览区和公共展览区。其中,工业展区分为“新能源汽车及关键部件”、“汽车智能领域先进技术”、“智能交通及未来旅游生态”三大功能展区模块,全面展示新能源汽车、智能汽车及未来交通发展的阶段性成果和前瞻性技术。公共展区主要展示国家新能源战略发展的成果,展示“一带一路”、“双创”背景下的相关成果,面向公众

第二,城市交通生态的变化与汽车技术的变化直接相关。智能化和共享将改变原有的旅游生态。运输不仅是一种运输手段,也是提供多样化服务的载体。垂直整合的汽车产业链将被打破,许多产业和服务业的深度渗透将形成一个扁平网状的旅游生态。随着智能联网汽车的成熟,汽车共享智能出行服务将不断提高交通效率和人们的出行体验。

第三,电动汽车是一种高科技、高价值的耗能产品,技术含量高,应用范围广,市场规模巨大。它可以广泛、大量地吸收信息、数字化、网络化和智能化,以及新能源、新材料、先进制造等技术和设备,这是任何其他行业都难以比拟的。这使得电动汽车成为推动经济技术系统结构升级的重要力量。在第三次工业革命中,电动汽车是支柱型主导产品,是许多行业整合创新的核心载体和平台,正在许多行业引发系统变革。

第四,形势的发展比许多人预期的要快。从国家的角度来看,应尽早制定一个统一的计划,协调发展电动汽车和分布式能源、智能电网、智能交通、智能城市、5G通信等。该计划应提前部署,启动应加快。企业的技术开发和基础设施建设应得到引导。为了提高交通效率,降低物流成本,保证交通安全的社会效益,应分阶段实施“电动汽车网络交通”。

第五,仅靠汽车企业或某个部门或行业是不可能实现上述美景的。有必要通过各种形式的跨部门、跨行业和跨学科的沟通和讨论形成共识。也有必要突破障碍,进行合作创新。我们可以得出结论,我们正面临着产业整合和创新的转型。汽车工业与能源、交通、信息通信、智能制造等领域乃至整个社会的变革息息相关,相互影响。跨境合作将成为新常态,融合创新将成为未来。正是在这种背景下,100国电动车委员会和100国信息化委员会成立了一个高级别全球旅游论坛和一个国际展览。我们希望汇聚国内外有识之士,使这个平台成为一座无障碍的桥梁,促进多维对话与交流,促进融合与创新。

全球未来旅游论坛和国际展览会以其独特清晰的价值取向和务实有效的跨境资源整合,将在推动和引导电动、智能、联网汽车产业升级和旅游变化趋势方面发挥积极作用。可以预见,每年秋季在杭州举办的全球未来旅游高层论坛和未来旅游国际展览会将成为展示全球旅游业新思维、新模式、新技术、新产品和新形式的重要国际交流平台和发展风向标。

下一条: 流量漫游费取消了 但这些流量陷阱要注意