舟曲门户网
社会新闻
当前位置: 首页 >> 社会新闻 >> 正文

台积电首批5纳米样品出货!两大客户曝光


文章作者:www.bar-hk.com 发布时间:2020-02-09 点击:572



  原标题:台积电首批5纳米样品出货!两大客户曝光

  集微网消息(文/小山)据中时电子报报道,比特大陆(Bitmain)和嘉楠耘智(Canaan)这两家专门开发应用于挖掘加密货币的特殊应用集成电路(ASIC)的厂商,将成为台积电首批应用最新的5纳米技术的客户之一。

  报道指出,比特大陆本月已经收到了台积电生产的首批用于比特币采矿的5纳米ASIC样品。晚些时候到明年第一季度,嘉楠耘智也将收到其首款5纳米ASIC样品。

  

  与目前的7纳米标准相比,台积电的5纳米虽仍处于过渡性阶段,但性能已得到显着提高。台积电运用极紫外线光刻技术(EUV)将元器件密度提高了1.84倍,不仅降低了功耗还使芯片面积得以缩小。

  但到目前为止,出货的5纳米产品只是早期的测试样品。因此离上述ASIC正式量产可能还需要另外六个月,甚至是十二个月的时间。

  另外据此前报道,预计台积电5纳米产品将于2020年上半年开始量产,而苹果新一代iPhone处理器A14将会采用台积电的首批5纳米制程。换句话说,苹果A14将比比特大陆和嘉楠耘智的芯片都要更早获得台积电的5纳米产品。(校对/Vivian)返回搜狐,查看更多

  责任编辑:

次数不足API KEY 超过次数限制

下一条: 2017国家职业资格目录清单140项