舟曲门户网
社会新闻
当前位置: 首页 >> 社会新闻 >> 正文

郯城县纪委县监委组织全县纪检监察系统应知应会知识集中测试


文章作者:www.bar-hk.com 发布时间:2020-02-11 点击:1795



原标题:郯城县纪委组织全县纪检监察系统集中知识测试

以进一步落实中央国家纪委和省市纪委对全体人员培训的要求,测试全县纪检监察干部知识学习的有效性。12月26日,郯城县纪委利用“党员固定活动日”的机会,组织了全县纪检监察系统知识集中测试。

共有132人参加了测试,其中包括91名来自县纪委、县纪委、派驻机构和检查机构的干部,以及41名来自乡镇纪委办公室的干部。县委常委、县纪委书记、县纪委代理主任张庆庆率先参加考试并监考。测试是以闭卷考试的形式进行的。考试内容涵盖《纪律条例》、《监察纪律执行规则》、《监察法》、《监察执法条例》等党纪法规,以及中央纪律检查委员会国家监督委员会发行的课程光盘和讲义,满分为100分。此次考试有效检验了纪检监察干部对全县纪检监察业务及相关法律法规的掌握情况,引导大家自觉学习和理解纪检监察业务知识,提高了运用法治思维和法治推进工作的能力。

据了解,自今年以来,郯城县纪委和县监察局大力实施了质量改进项目。围绕纪检监察干部队伍自身建设,实施全覆盖、多渠道、高质量的教育培训。它继续开展为期五天的定期学习活动。在政治素质、业务能力和党性修养方面,利用每月5日、15日和25日开展学习,加强理论基础,增强业务能力,补充精神钙。自今年年初以来,已经开展了30多次定期的"每五次"学习活动,举办了两次全面的商业培训课程,举行了三次面对面的会谈,并进行了一次廉政家访。这全面提高了纪检监察干部履职能力,造就了政治上有能力、有能力、作风上有能力的之基铁军。资料来源:顾坦清丰

2019年第322期/第1698期

编者本期:李波返回搜狐查看更多

责任编辑:

下一条: 2012年开封中招第一名学生陈天翼