舟曲门户网
社会新闻
当前位置: 首页 >> 社会新闻 >> 正文

重庆渝中一男子自制蓄力车 违规上路被撞飞还要担责


文章作者:www.bar-hk.com 发布时间:2020-02-12 点击:1483



全媒体记者詹海峰记者马良

近日,重庆市渝中区发生一起自制踏板车上路的交通事故。

据报道,事发当天,一辆自制许立平板车正在渝中长滨路主干道上行驶。穿着蓝色工作服的陈某坐在平板卡车的前部。他突然向左变道,正要过马路。然而,他被一辆货车撞倒在地,货车正跟在他的车和人后面。当他迷迷糊糊地站起来和货车司机争论时,渝中区交通巡警朝天门大队的警察告诉他,这起事故主要是他造成的。

据警方称,陈某今年40多岁,通常在朝天门市场附近当搬运工。最近,为了方便货物的运输,专门建造了一辆平板车,并增加了一个蓄电池。因此,平板卡车具有“动力”。事发当天,陈某“驾驶”滑板车进入长滨路,准备去菜园坝拉货。警方从监控录像中看到,楚奇门加油站对面的道路,一辆曾经靠右行驶的平板车,在靠近路口时突然向左变道。这是被一辆正常行驶的货车撞倒的。陈某摔倒了,在停下来前向前滚了一圈。幸运的是,当时附近没有其他车辆经过。陈某的肩膀轻微擦伤,全身没有受到严重影响。事故损坏了货车的左侧。"根本没有时间刹车,这辆“自动平板车”在水平方向跳了出来."小巴司机薛某也觉得很委屈。

“陈某‘开启’的三轮踏板车与普通的手推踏板车形状相同,只是配备了蓄电池。它不需要手动推拉,可以自动驾驶,时速超过10公里。”朝天门大队警方表示,这款简单的储电平板车明显粗糙,没有正常有效的转向和制动功能。通常,它仅用于货运市场中的短途运输。根据有关规定,禁止在公路上行驶,更不要说驶入公路主干道。警方最终依法认定,陈某对事故负有主要责任,货车司机薛某对操作不当负有次要责任。同时,陈某因在道路上违规驾驶自制踏板车受到严厉批评,并进行相关交通安全教育。

渝中交警提醒:不符合相关法律法规的车辆不得上路行驶。他们的行为便于在路上行驶一段时间,并且存在相当大的交通安全隐患。遵守交通规则,每个人都有责任珍惜生命和安全旅行。

下一条: 冬季养生保健小知识!这些你都做到了吗?