舟曲门户网
社会新闻
当前位置: 首页 >> 社会新闻 >> 正文

藕断丝连的关系:骨髓增生异常综合征发热、感染、骨髓抑制......


文章作者:www.bar-hk.com 发布时间:2020-02-13 点击:1188



相互关系:骨髓增生异常综合征发热、感染、骨髓抑制.

三者之间有着不可避免的联系,特别是对于化疗期的骨髓增生异常综合征患者,血细胞功能低下与并发症的关系需要特别关注。

例如,可以更好地理解它。例如,在骨髓抑制阶段,即血细胞减少阶段,骨髓增生异常综合征患者在第一天的白细胞数约为3,中性粒细胞数约为1。此时,不要以为号码是安全的,你可以做任何你喜欢的事情!也别以为第二天你不想做血细胞数值检查!前一天的单元格条件不能用作今天的参考。临床上,更经常地看到前一天的价值是安全的。第二天,它可能会立即达到危险水平,中性粒子从1降到0以上也很常见。

骨髓抑制的相精神相对较紧:不仅对医生或患者家属来说,第一天的血常规和血细胞计数可以稍微安全一些,但后续观察不应该松懈。如果第二天不检查血细胞计数,以防血细胞计数在当时处于危险水平,但患者没有及时采取保护措施,因此发热和感染可能会影响生命安全。

另一方面,还有体温问题。发烧可能是由感染引起的。因此,骨髓增生异常综合征患者的发热应首先考虑其是否由感染引起。这主要取决于体温,但没有固定的标准,并不是说37.6没有问题。受治疗影响,病人的体温变化很快,半小时内可能从37.6升至38.0甚至更高。

以上主要是强调随访观察的必要性,并继续解释感染的治疗。根据骨髓增生异常综合征的治疗情况、医嘱、药物管理、患者护理和护理措施等。可以最大限度地避免发热感染的问题。对于致命的危险,尽量减少!

密切关注微信公众号患者协会了解更多信息:gsby120

下一条: 全球限量121台 奥迪发布A8 Edition 21官图