舟曲门户网
社会新闻
当前位置: 首页 >> 社会新闻 >> 正文

南昌大学第一附属医院:24小时守护生命的“感控人”


文章作者:www.bar-hk.com 发布时间:2020-02-17 点击:1485



在生活中,他们是父母的孩子,是孩子的父母,是像你我一样思考食物和蔬菜的普通人。面对疫情,他们义无反顾,义无反顾。他们是白人士兵,与时间赛跑,为人类与死亡抗争。

作为感染新冠状病毒肺炎的省级定点医院,南昌大学第一附属医院正在进行一场战斗。这是成千上万家庭的团聚日。担心为流行病做准备的医务人员果断地选择了倒退,选择了留下来,选择了战斗。他们有责任站在防疫和控制的最前线。

周:17年前,他抗击非典,但现在他又出去了

“今年春节,我答应妈妈我会回去看她,但没想到我又站了起来。”南昌大学第一附属医院胡翔区急诊科主任周的母亲,现年86岁。虽然她知道她的儿子作为一名医生非常忙,但她仍然希望她的儿子在春节期间能从心底里回家。

南昌大学第一附属医院胡翔医院急诊科于2019年10月8日正式试运行。为了保证病人的健康,周选择坚守岗位,在医院住了100天没有回家。得知附属医院已成为“新冠状病毒感染肺炎省级医疗定点医院”后,周选择放弃春节假期,随时带领急诊部医护人员待命。

"每个医生都有同样的愿望,那就是尽一切可能让病人安全。我以前与非典斗争过,我有经验,所以我有责任留下来。”周对说:

17年前,周在隔离病房与非典斗争了67天67夜。十七年后,他觉得自己更有责任承担新的肺炎疫情的负担。

徐飞:在微信视频中为母亲隐藏他的失踪。

徐飞是南昌大学第一附属医院呼吸与危重病医学部的副主任。春节前,他提前向领导们要了一个好假期,并准备了一个三口之家来陪母亲过春节。然而,这个计划不如改变好。这场突然的爆发打乱了一切。接到任务后,徐飞毅然取消了回家的行程,选择了参加抗击疾病的“前线”。

作为医院隔离病房治疗小组的第一负责人,全身消毒,“全副武装”而不睡觉是很常见的。为了节省一次性防护服,徐飞和他的同事经常坚持几个小时不喝水或不上厕所,浑身冒汗,甚至连护目镜都被水汽覆盖。

父亲去世后不久,徐飞不禁为独自在家乡的母亲担忧。除夕之夜,在两餐之间,徐飞通过视频电话见到了他的母亲。他害怕她的担心。他只是说医院太忙了,春节期间不能加班。他承诺过新年后会抽出时间回去探望,但是他没有说任何关于在前线抗击疫情的事情。

杨海龙:“战场”和她女儿的小被子。

昨晚,我检查了医疗设备。我在病房的边缘呆了一会儿。附近的病人咳嗽,注意到我在附近。他迅速用面罩捂住嘴和鼻子,屏住呼吸。真的很痛苦。我说如果你想咳嗽,不要忍住。我们有保护。如果你想咳嗽,很难忍住。“杨海龙说,当时我想,只有那些被困在这种情况下的人才知道问题的严重性。城里的人想出去,但他们不知道城外的人是否真的想进来。

杨海龙是南昌大学第一附属医院重症医学科的护士,也是新提拔的“奶爸”。为了抗击疫情,他把两个月大的女儿交给了父母,独自去了“战场”。因为他想念他的女儿,他带着她的小被子,闻着她的小被子晚上睡觉。

杨海龙是一名父亲和医务工作者。在新年的第一天,他制定了一个新年计划:人人享有和平,人人享有和平。我希望通过我微薄的e

下一条: 历史上雍正帝在位期间有什么政绩