舟曲门户网
社会新闻
当前位置: 首页 >> 社会新闻 >> 正文

面试中出现突发情况,你能Hold住吗?高手救场有妙招!


文章作者:www.bar-hk.com 发布时间:2020-03-23 点击:1111



面试有紧急情况,你能等一下吗?这位专家有一个巧妙的方法来拯救现场!

计划赶不上变化,即使聪明人也会犯一些错误。不管我们有多小心,或者我们有多认真对待每一次面试,都可能有大的或小的紧急情况。所以,当我们真的遇到一些意想不到的紧急情况时,我们怎样才能抓住它们呢?悄悄告诉你,你可以一蹴而就。是哪一步?让我们先看几个小例子!面试前,当我还是大四学生时,我正忙着找工作。一天早上,辅导员打电话说一家公司将招聘一名计算机毕业生。如果你感兴趣,你将在半小时内到达老校区参加面试。由于时间限制和新校园的偏远,我没有车,所以我向同学借了一辆自行车。当时,我太焦虑了。我在路上骑进了水坑,摔倒了。我的衣服沾满了泥。我没换衣服就去了。

02面试时没有听到试题

进入面试室后,我先是假装平静,然后笑了一会儿,简单地鞠了一躬,然后先解释了一下。我这样说:“对不起,领导们已经等了这么久了。我想你可以看到今天我的衣服有点粗鲁。的确,我也这么认为,但请给我半分钟时间解释,我会给你一个合理的回答。刚才我在来这里的路上有点太着急了,浑身都是泥。我害怕错过你们公司的面试,所以没有回去换衣服。不过,我是这么想的,你看,我是一名计算机专业的学生,我的工作,其实有时候我不得不面对一些不太干净的环境,比如看着墙壁天花板布线,清洗计算机主机,整理网络机房,会面临很多灰尘,我敢说,我在实际工作中,脏,累的工作,对我来说不是问题,我将能够高效地完成我的工作.

02面试时没有听到试题

一次,参加结构化面试时,由主考官宣读试题,因为题目太长,主考官宣读的试题答案是肯定的,如果你想问你就得问,否则,你怎么回答?

我的处理方法是这样的:

亲爱的考官,你能帮我再读一遍这个题目吗?有一个小地方我没听清楚。考官又给我读了一遍,我仔细记录了下来。接下来,在我的回答中,我做了另一个简单的感谢。

有点尴尬

我说:“亲爱的考官,我想再次感谢你刚才帮助我再次阅读这个话题。你努力工作了!就在你第二次读这个问题的时候,我想到了一个句子,就像“你知道它,你不知道它,你也知道它”。作为公务员,我们应该按照实事求是的原则开展工作,这个问题正好给了我这样一个启示。因此,我这样理解这个话题……”当回答这个问题时,卡顿出现了。有一次,我参加了一个招聘面试,考官的问题很简单,也就是说,他的两个优点和两个缺点分别是什么?然而,这是一个如此简单的话题,但我在回答自己的缺点时遇到了困难。在回答了我自己缺乏的经验后,我不知道该回答什么。因为我们通常只谈论优点而很少谈论缺点,所以卡顿的情况出现了。

我当时灵机一动说:“我的第二个缺点是我太追求完美了。就像我现在一样,我渴望顺利申请这份工作,并一直要求自己给出完美的答案。仅仅因为我太在乎,我就变得更加紧张。本来我可以给出流利的答案,但是因为我对结果想得太多,我变得支支吾吾。以后,我会调整自己的心态,让自己更平和,尽我所能做得更好,但我永远不会因为完美而遭受得失。因此,小亏大得.

有些人无法理解这个话题的含义

04。在一次对一个市政公共机构的采访中,我遇到了这样一个问题:如果你有两只手表,你不知道确切的时间,你认为这种现象如何?

拿到题目后,我发现我以前没有准备过类似的题目,并且短时间内无法理解题目所表达的具体含义。心里只有一个念头,死!当时,我是这样回答的:“就像我国实行一夫一妻制一样,我国现在实行一夫一妻制的原因是,从某个角度来看,国家的法规要求我们每个公民都明白,如果我们想从一座山走到另一座山,我们必须一心一意地去爱,而不是从一座山看到另一座山。为什么我们的职业生涯不是这样?如果我们没有一个单一的目标,那一定是猴子在移动玉米,最终一无所获……”当时,我回答了这个问题,因为我想如果我们的生活中只有一件事,而不是太多,那么我突然想到了它。我妻子只能有一个,然后我开始类比。我没想到在考试之后,在我搜索之后,我发现这个话题真的有“特定目标”的意思。

最后,边肖希望所有的候选人,不管他们在你的面试中遇到什么样的突出情况,都要冷静处理,冷静解决。解决方法总是比困难更难。良好的心态一定能把腐败变成魔法!

不知道如何回答

下一条: 【养鸽】肉鸽养殖六字诀