舟曲门户网
社会新闻
当前位置: 首页 >> 社会新闻 >> 正文

首农集团工会:“职工在危难的时刻,工会肯定第一时间站到他们身后!”


文章作者:www.bar-hk.com 发布时间:2020-03-24 点击:1606



首农集团的工会:“当工人有危险时,工会必须首先支持他们!”

Labor Meridian

当载有酒精的卡车被带进位于南五环外的乌兰顺通公司大院时,首农食品集团工会的工作人员被解除职务。大家都放弃了休息时间,各方接触的防疫材料终于到位。作为首都的市民,“菜篮子”、“牛奶瓶”、“米袋”和“肉箱”在每个节日都非常忙碌。今年的春节,疫情的突然爆发,给他们的工作增加了很大的难度。在这些员工竭尽全力保护首都市民餐桌的同时,在他们的背后,首农食品集团各级工会组织也在采取积极行动,保障员工的健康和安全,解决员工的后顾之忧,稳定企业的生产经营。

记者了解到,为了给员工的健康和安全建立“防火墙”,首农食品集团工会以身作则,没有喊口号送“口罩”。文件立即发布,明确工会组织可以用工会经费为节日期间坚守在第一线的干部职工购买防疫物资。春节期间,集团工会全体员工也放弃了休息时间,寻找各种防疫物资采购渠道,积极协调防疫物资的采购、结算、配送。

"非常感谢集团的工会。我现在感觉好多了!”60多名基层企业工会负责人在收到集团党委常委、工会主席郑黎明、工会副主席聂志芳发来的防疫物资时表示感谢。郑黎明表示,目前,该集团工会已为每台设备购买了50吨消毒剂、9吨酒精、个口罩和2000个温度计。与此同时,有针对性地筹集资金,为“封闭”三元种业所属的农场购买防疫材料,为“封闭”的莒山农场工人提供文化娱乐设施,并帮助工人保障生产和供应。

在集团工会的领导下,集团各级工会也迅速行动起来,充分发挥其广泛联系和服务员工的优势,积极参与防疫工作,在防控组织、政策宣传、保护和关怀等方面发挥重要作用。

郑黎明说,比如,在党委的领导下,大兴粮油工会完善了对离京员工和本地员工的管理,建立了基于工会微信平台的高效工作网络,组织员工每天填写温度记录,汇总后上报。为了教育职工正确认识疫情,加强自我保护,双河农场工会先后在微信群发发了《倡议书》、《农场致广大干部职工家属的一封信》和科学保护知识,如农场工会群发,呼吁广大农场职工不要相信和散布谣言,稳定情绪,科学防控。第二家商户怡和工会为其员工订购了防护口罩,并将集团工会分发的消毒液首先分发给所有企业和项目部门,以确保每个建筑项目及时使用消毒用品,并安抚业主和租户。南郊农场工会准备了方便面、榨菜、香肠等应急食品,向在防疫前线战斗的干部职工表示慰问。

“我们的工作也不是一帆风顺的,但是当员工需要我们的时候,工会会及时出面,积极帮助解决问题。”郑黎明介绍说,最近,北京呼吁企业恢复生产,各集团企业的外籍员工在返回北京恢复生产时遇到了一些困难。“我们各级工会及时与公司行政部门讨论了解决方案。对于一些有宿舍的单位,协助建立单独的宿舍

——

下一条: 中国卫生人才网官网报名入口 2020护士执业资格考试网报系统