舟曲门户网
社会新闻
当前位置: 首页 >> 社会新闻 >> 正文

快递物流陆续复工,咸宁人马上就可以买买买了


文章作者:www.bar-hk.com 发布时间:2020-03-27 点击:1003



咸宁日报杜培青全媒体记者、严冬梅通讯员严冬梅

随着全市疫情防控形势的良好发展,市邮政局根据相关疫情防控工作的部署,同时采取多种措施,科学、安全、有序地推进快递行业恢复工作和生产。我市许多快递企业的分拣配送人员陆续到岗,快递物流再次“提速”,市民无忧无虑“购物”的日子越来越近。

3月11日上午9: 00,在中国邮政公司咸宁分公司网络运营中心,武汉来的邮件车一停下,工作人员就上前开始彻底消毒。车厢打开后,包装在被放在传送带上之前必须用消毒剂“浸”过,然后由工作人员分类并存放。

在抗击疫情的关键时期,消毒是最重要的。网络运营中心在入口处设立了“防疫台”,每天对进出人员进行消毒和温度监控,以确保送货人员的安全和健康。为了防止病毒通过邮件传播,邮政公司将派专人每天对生产现场进行四次消毒,投递人员还将对分拣后的物品进行二次消毒,通过多次消毒加强邮件的卫生和安全指标。自

爆发以来,该帖子一直坚守岗位,以负责任的速度传递着爱和希望。网络运营中心负责人毛涛表示,由于社区封闭管理和交通管制,许多员工无法及时到达。网络运营中心的37名员工多年来一直坚守岗位。他们从早上7点开始工作,一直工作到晚上8点,不停地杀死、分拣和分发包裹。他们克服了许多困难,确保了防疫物资和急需物资的优先运送和运输。

1月23日至3月10日,市邮政公司出口邮件和国防物资358,900件,共计757.6吨。邮件和国防物资进口总量377,100件,总量1040吨。该市接收了件国防物资,交付了件国防物资。目前,网络运营中心的复工率已达到85%,邮件投递正在逐步恢复正常。

除了邮政公司之外,顺丰、京东等多家快递公司相继复工,不仅缓解了市民的日常采购压力,也极大地增强了市民抗击“疫情”的信心和决心。

2月16日,咸宁京东16名快递人员重返工作岗位,支持晋宁电子商务平台,缓解全市生鲜配送压力。与此同时,咸宁京东还及时交付了武汉仓库积压的快递,每天交付1000多个包裹,共计38吨蔬菜。目前,咸宁京东的复工率已达到80%,快递量已回升至70%。

咸宁顺丰快递在春节期间每个网络仅保留4-5人,以满足市民发送快递的需求。今年2月,顺丰在该市3个地点每天收到约500个包裹。3月以来,顺丰快递恢复率达到70%,快递投递量恢复近50%。

"人们需要它,并把它付诸行动。疫情解除前,市邮政局将严格按照上级要求,在扎实做好疫情防控工作的同时,推动送递企业逐步恢复工作和生产,为群众生活资料的生产和发放提供强有力的后勤保障。”市邮政局相关负责人表示。

下一条: 安心了!周翡谢允终于撒糖,官配CP不可拆